Subscribe in a reader طريقة جديدة لعمل كيكة الجزر - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

11/25/2014

طريقة جديدة لعمل كيكة الجزر

طريقة جديدة لعمل كيكة الجزر 

 

المقادير
كوب سكر بني
كوب زبدة لورباك
كوب لبن رائب
كوب جزر مبروش
كوب مدقوق عين الجمل - الجوز
3 ملعقة صغيرة فانيليا
3 حبة بيض
كوب زيت نباتي
,2 كوب سكر ابيض
ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
2 كوب طحين
طريقة التحضير
- يتم تشغيل الفرن على درجة 180، ليكون جاهزاً لوضع الكيك مع إعداد صينيةٍ دائريةٍ مدهونةً بالزبدة والطحين.
- يوضع الطحين مع البيكنغ باودر والقرفة، وينخلوا مرة أو مرتين.
 
- يوضع الزيت مع السكر الأبيض، ويخلط خلط جيد بالمضرب.
 
- يضاف عليه السكر البني مع إستمرار الخلط.
 
- يتم إضافة البيض والفانيليا. 
 
- يصب اللبن على الخليط مع إستمرار الخلط.
 
- يتم إضافة الجزر المبشور والجوز المدقوق.
 
- بعد ذلك يوضع الخليط الصينية. 
 
- تخبز كيكة الجزر لمدة خمسين دقيقة.
 
- للتأكد من نضوجها يتم إدخال عود خشب رفيع في الكيكة واذا لم يلتصق شئ من الخليط في العود تكون هذه علامة نضوجها.
 
طريقة تحضير الزينة:
 
-  ضعي الزبدة والسكر واللبن الرائب والفانيليا مجتمعين في وعاء تسخين على نار متوسطة، وعند درجة الغليان يخفف الغاز ويترك من 5-10دقائق.
 
-  تطفأ النار ويترك بإنتظار خروج الكيكة من الفرن.
 
- بعد خروج الكيكة من الفرن، ننتظر أن تبرد.
 
- نحضر خليط التزيين المطبوخ ونقوم بسكبه فوق الكيكة .
 
- نضع الكيكة بالثلاجة حتى تجمد الكريمة.
 
صحتين وعافية

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *