Subscribe in a reader طريقة جديدة لعمل محشي الكوسا باللبن - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

11/26/2014

طريقة جديدة لعمل محشي الكوسا باللبن

طريقة جديدة لعمل محشي الكوسا باللبن 

 

تعتبر الكوسا بشكل عام إحدى ألذّ وأهم الخضراوات التي تُحضّر على سفرة الغداء بأشكال مختلفة، ومن أشهر وصفاتها هي المخشي أو "شيخ المحشي". 
إليكِم طريقة عمل مخشي الكوسا باللبن، شاركونا بتجاربكم: 

المقادير

2 كيلو كوسا حجم صغير
كيلو لحم مفروم ناعم
كيلو لبن زبادي
ملعقة كبيرة نشا
كوب ماء
2 حبة متوسطة بصل
زيت ذرة للقلي
0.50 ملعقة صغيرة ملح
رشّة بهارات مشكلة
رشّة, فلفل أسود 
250 غرام صنوبر
3 أكواب أرز
0.50 كوب شعيرية
طريقة التحضير
- تُحفر الكوسا وتُغسل ثم تُوضع جانباً.  
- يُنقع الأرز في ماء فاترة لمدّة نصف ساعة.
- يُفرم البصل ناعماً ويُقلّى بالزيت ثم نضع اللحمة الناعمة والملح والفلفل والبهارات فوقه ويستمر التقلب حتى الاستواء. ثم توضع الحشوة جانباً لتبرد.
- يُقلّى الصنوبر ويُوضع فوق حشوة اللحمة.
- نبدأ بحشي اللحمة في الكوسا لحين انتهاء الكمية ثم تُقلّى في زيت الذرة حتى الإحمرار.
- نغلي الماء على النار ثم نضيف له الكوسا في حتى تذبل ثم تُصفى وتُضع جانباً.   
- في قدر آخر، نضع اللبن ونخفقه جيداً مع النشا وكوب ماء وقليل من الملح ونضعه على النار مع التحريك المستمر.  
- تُقلّى الشعيرية بالزيت لحين يصبح لونها ذهبياً.
- نغسل الأرز جيداً ثم نضعه فوق الشعيرية ونضيف له القليل من الملح ونتركه على نار متوسطة حتى الغليان ثم على نار هائدة حتى ينضج.
- نضيف الكوسا إلى اللبن ونتركهما على النار من 5-10 دقائق ثم تُسكب في وعاء مجوّف عميق للتقديم.
- تُقدم الكوسا باللبن مع الأرز والشعيرية وصحتين وعافية. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *