Subscribe in a reader طريقة سهلة لعمل مرق الشبزي من المطبخ الايرانى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

1/25/2015

طريقة سهلة لعمل مرق الشبزي من المطبخ الايرانى

طريقة سهلة لعمل مرق الشبزي من المطبخ الايرانى


 المكونات:

خضار الشبزي:
2 حزمة من السبانخ
2 حزمة من السلق
3 حزمة كزبرة خضراء
3 حزمة شبت
2 حزمة بقدونس
1 حزمة كرفس
2 حزمة كراث اخضر أو 5 عيدان بصل اخضر (ان لم يوجد الكراث)
1 حزمة حلبة خضراء

سلق اللحم
5 قطع صغيرة من لحم الغنم بالعظم1 بصل، منظف1 عود قرفة2 ورقه غار6 حبات فلفل اسود5 حبات هال2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل

مرق الشبزي:
5 فص ثوم، مهروس
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2/1 كوب لوبياء
2 حبه لومي اسود، مجفف

طريقة التحضير:
خضارالشبزي

تنظف وتغسل كل الخضار وتفرم بالسكين ثم توضع جانبا
تحضير اللحم
في قدر واسع على النار نضع القليل من الزيت ثم نحمر اللحم تحمير خفيف من الجهتيننضيف ماء مغلي والبهارات الصحيحة والبصل والبهار المشكليترك اللحم على النار حتى ينضج 3/4 النضجيرفع الللحم من المرق ويوضع جانبا ثم يصفى المرق
مرق الشبزي
في نفس القدر الذي استخدم سابقا نضع القليل من الزيت ونضيف الثوم ونحرك ثم الخضار المقطعة ونحرك جيدا وعلى نار هادئة ولمدة 20 دقيقة تقريبا حتى نلاحظ بدء التصاق الخضار بالقاع
نضيف صلصة الطماطم واللحم المسلوق سابقا ونحرك جيدا مرة اخرة لمدة 10 دقائق
نضيف اللوبياء المصفاة واللومي المجفف ثم مرق اللحم المعد سابقا
يترك الشبزي حتى يغلي ثم يخفف عل النار مع مراعاه التحريك من وقت لآخر وحتى نضوج اللحم واللوبياء
يقدم مع الارز بالزرشك والزعفران





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *