Subscribe in a reader طريقة عمل سلطة الاجاص والشُمر مع جبن الفيتا والنعناع - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

3/23/2015

طريقة عمل سلطة الاجاص والشُمر مع جبن الفيتا والنعناع

طريقة عمل سلطة الاجاص والشُمر مع جبن الفيتا والنعناع

 

بسم الله الرحمن الرحيم

 وصفةٌ رائعة للصيف، والعنصر الرئيسي الذي يجعلها كذلك هي فاكهة الإجاص (الكُمثرى) الناضجة والمقطوفة حديثًا. وإن لم تتمكني من العثور على الاجاص طازج، إختاري البطيخ الأحمر كبديل عنه. لكن السر الحقيقي يبقى في اختيار جبنة الفيتا البلغارية التي تثري نكهة هذا الطبق بشكل أفضل، فهي تبدو مثل الكريما". هذا ما يقول الشيف تود إنغليش عن وصفته التي تمثَل خياراً رائعاً مع بدء الطقس الدافىء وحتى الحار خلال الصيف.

المقادير (تكفي 8 أشخاص):
ليمون عدد 1
زيت زيتون بكر ممتاز، 2 ملعقة كبيرة (نقسم الكمية إلى جزئين)
ملح نقي، ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون طازج، 1/8 ملعقة صغيرة
أبصال الشُمر (فينيل)، حبتين حجم متوسط
إجاص، عدد 4 بحيث تكون ناضجة (حوالي 450 غرام)، مقطَع 
جبنة فيتا، مقدار فنجان، مفتَت
أوراق النعناع الطازجة، أربع ورقات مقسَمة إلى قطع طولية رقيقة
فلفل أسود مطحون طازج، نصف ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير:
1. نبشر الليمون بمقدار ملعقتين صغيرتين ثم نعصر الليمون بمقدار ملعقتين كبيرتين. نخلط البشر والعصير وزيت الزيتون وربع ملعقة صغيرة من الملح و1/8 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود في وعاء صغير.
2. نقطَع الشُمر إلى قطع صغيرة باستخدام آلة تقطيع خاصة أو سكين حاد. نُحرَك الشُمر والإجاص والفيتا والنعناع وباقي زيت الزيتون (حوالي ملعقة كبيرة) في وعاء كبير. نضيف مزيج الليمون، ونحرَك بلطف. نضيف 1/2 ملعقة من الفلفل المطحون قبل التقديم. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *