Subscribe in a reader طريقة عمل أضلاع الضأن مع الفلفل الأحمر - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

3/23/2015

طريقة عمل أضلاع الضأن مع الفلفل الأحمر

طريقة عمل أضلاع الضأن مع الفلفل الأحمر

 


لا أحد ينكر أن الأضلاع هي متعةٌ كبيرة للتحضير وتناولها مع الأهل والأصدقاء في أجواء جميلة. فهذه الأضلاع الطرية والملئية بالعُصارة، من أكثر أنواع الأطباق التي يليق بها تسمية Comfort Food.
اليوم سنقدم لكم وصفة الشيف العالمي تود إنغليش للأضلاع، فلا تترددوا في إعدادها وإبهار ضيوفكم بها.
أضلاع الضأن مع الفلفل الأحمر (شيري بيبر)
المقادير (تكفي 4 أشخاص):
أضلاع لحم الضأن، 12 ضلع 
ملح نقي، نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون طازج، نصف ملعقة صغيرة
إكليل الجبل (روز ماري) 2 ملعقة كبيرة، مقطَع
بشر الليمون، ملعقة كبيرة
3 فصوص من الثوم مقطَعة بشكل عشوائي
حبوب الشبت، ملعقة كبيرة
زيت زيتون بكر ممتاز، 3 ملاعق كبيرة (نقسم الكمية إلى جزئين)
فلفل أحمر حلو صغير بحجم الكرز يأتي في مرطبان، 8 حبات من الفلفل بدون الساق، تقطيع عشوائي
بصل طولي ملعقتين كبيرتين، تقطيع رفيع
عصير مخلل الفلفل الاحمر، ثلاثة ملاعق كبيرة
أوراق البقدونس الطازجة، 3 ملاعق كبيرة، مقطَعة.
طريقة التحضير:
1. نضع قطعة واحدة من لحم الضأن في ورق التغليف البلاستيكي ونقوم بطهيها حتى تصل سماكتها إلى 1/2 انش تقريبًا، ثم نمسك طرف العظمة بالملقط  ونكرر هذه الخطوة مع جميع القطع. نضع القطع في صينية فرن قياس 13 في 9 أنش، ونرش الملح والفلفل.  
2. نقوم بطحن إكليل الجبل وبشر الليمون والثوم وبذور الشبت مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون باستخدام الهاون والمدقة. نحرَك المزيج مع ملعقة من الزيت. ننشر المكونات فوق قطع لحم الضأن، ثم نقوم بتغطيته ونتركه في حرارة الغرفة حوالي 30 دقيقة أو في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 ساعات.  
3. نقوم بطهي قطع اللحم على مجموعتين باستخدام ملعقة ونصف من الزيت الساخن مع كل مجموعة في وعاء كبير على نار متوسطة لمدة 2 - 3 دقائق مع التقليب على كل جهة (يجب أن تتراوح درجة النضوج بين قليلة ومتوسطة) أو حسب الرغبة. نقوم بنقل المحتويات إلى طبق التقديم.  
4. نضيف الفلفل والبصل إلى المقلى على أثر اللحم مع تقليب (السوتيه) لدقيقة واحدة. نضيف عصير الفلفل ونطهو لمدة دقيقة. نقوم بصب الصلصة فوق قطع الضأن ونزيَنها بالبقدونس، ونقدَمها على

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *