Subscribe in a reader طريقة عمل سندوانات ( قبيوات ) محشي ممبار على الطريقة السورية - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

2/16/2017

طريقة عمل سندوانات ( قبيوات ) محشي ممبار على الطريقة السورية

طريقة عمل سندوانات ( قبيوات ) محشي ممبار على الطريقة السورية



بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم نقدم لكى سيدتى طريقة عمل سندوانات او الممبار من المطبخ السورى

المقادير:
خمس الى ست سندوانات ( ممبار ) طول الواحدة اكتر من متر
٦ كوب أرز مصري
كوبين ماء
كيلو لحمة مفرومة
قليل من اللية الغنم ( الضاني ) المفرومة
ربع كيلو حمص منقوع بالماء طوال الليل تقريبا ثلاث أكواب بعد النقع
ملعقة كبيرة بهار حلبي
ثلاث ملاعق كبار ملح
للمرق
ماء كافي لغمر السندوانات
بصلة مغسولة بقشرها
قطعة زنجبيل
حب هال
ورق غار
ملعقتين كبار ملح

بعد النضج للمرقة
فلفل اسود
ثوم مهروس
ليمون معصور

سمنه لقلي ( لتحمير ) السندوانات

الطريقة:
تغسل السندوانات جيدا و تكشط و تنظف عدة مرات و تنقع بماء مع ملح و خل و قشور ليمون
تكرر عملية الغسل و النقع حتى تصبح نظيفة تماما
ينقع الحمص طوال الليل حتى يتضاعف حجمه
يغسل الأرز و ينقع نصف ساعه ثم يصفى
يخلط الأرز مع اللحمه و الملح و البهار و اللية و الحمص المنقوع
نضيف للحشوة ماء حتى تساعدنا في تقليب المكونات و تصبح الحشوة طرية اثناء حشي السندوانات
تحشى السندوانات و يمكن استعمال قمع يثبت عند بداية السندوانه او يمكن استعمال زجاجة ماء فارغة تقطع من المنتصف لتصبح بشكل قمع ثم توزع الحشوة داخل السندوانه بحيث يكون ارتفاع الحشوة بارتفاع حبة الحمص و نبدأ نحدد كل خمسه او سبعه سم تقريبا مسافة و نترك فراغ صغير و نربط بخيط حتى يصبح لدينا كرات
يجب ان تكون الحشوة داخل كل كرة غير مضغوطة كثيرا حتى لا تتشقق السندوانات اثناء الطهي و انتفاخ حبات الأرز بداخلها
نشطف السندوانات بماء بارد للتخلص من بقايا الأرز المتساقط حولها
بإبرة عريضة قليلا نغرزها في كل كرة من الطرفين
نضعهم في طنجرة و نغمرها بالماء البارد و نضع معهم البصله و حب الهال و ورق الغار و الملح
نضعهم على نار عالية حتى يغلي مع ترك غطاء الطنجرة مفتوح قليلا طيلة عملية التسوية و يترك ثلث ساعه نار عالية ثم يوطى للوسط حتى ينضج و الغطاء مفتوح قليلا
اذا نقصت الماء يزاد ماء مغلي
تقريبا ستحتاج من ساعتين الى ساعتين و نصف حتى تنضج
دليل النضج سهوله قطع الكرات عند حمل السندوانات
ترفع من الماء
نقطع كرات السندوانات و نفصلهم عن بعض و تقلى بالسمنه مع التقليب حتى تصبح بلون أشقر من كافة الاطراف و تقدم ساخنه
نضيف لمرقة طهي السندوانات ثوم و عصير ليمون و فلفل اسود و تقدم الى جانب السندوانات  وبالهنـــــــــــــا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *