Subscribe in a reader صينية بطاطس ماريكا بالسردين من المطبخ المصرى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

3/03/2017

صينية بطاطس ماريكا بالسردين من المطبخ المصرى

صينية بطاطس ماريكا بالسردين من المطبخ المصرى


بسم الله الرحمن الرحيم

اليكى طريقة عمل  صينية بطاطس ماريكا بالسردين على طريقة الاسكندرانية اكلة من المطبخ المصرى

المقادير:
كيلو سردين
٦ بطاطس مقشرة ومقطعه شرائح
٨ فص ثوم مفروم
كوب كزبرة مفرومة
نصف كوب عصير ليمون
٥ ليمون شرائح
١ فلفل أحمر حار شرائح
١ فلفل أخضر حار شرائح
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة كزبرة جافة
ملعقة كبيرة بابريكا
شطة الكمية حسب الرغبة
ملح وفلفل أسود
زيت نباتي
طريقة التحضير
تنظف بطن السردين تماما ويغسل جيدا بالماء والملح ويترك في مصفى ليتخلص من الماء تماما.
تخلط التوابل مع عصير الليمون والثوم والكزبرة والفلفل الحار ويضاف الزيت لعمل التتبيله. تضاف ثلث كمية التتبيلة على البطاطس وتقلب معها جيدا. ترص شرائح البطاطس المتبلة في صينية فرن.
يتبل السردين بالكمية المتبقية من التتبيلة وتحشي بطن السردين بالتتبيلة. ترص سمكات السردين فوق البطاطس وتوزع بعض شرائح الليمون على الوجه.
يشوى الطبق في فرن ساخن وعلى درجة حرارة ٢٢٠ حتى يتم النضج. يقدم الطبق مع شرائح الليمون. وبالف هنـــــــــــا

هناك تعليق واحد:

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *