Subscribe in a reader طريقة عمل البيلاف التركى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

4/26/2017

طريقة عمل البيلاف التركى

طريقة عمل البيلاف التركى

 

 بسم الله الرحمن الرحيم
قدمى على مائدتك أشهى و أطيب الاطباق الجانبية إليكى  البيلاف الإسطنبولى او تركى  ذو المذاق المميز الرائع وطريقة جديدة لعمل الارز بالدجاج والمكسرات واليكى الطريقة....

المقادير:

  زعفران مذوبة في 3 ملاعق مياه فاترة 3 ملاعقفستق مقشر 2ملعقة
دجاج منزوع الجلد صدر
زبدة لورباك 3 ملاعق
أرز كوب
مرق دجاج ساخن
لوز مقشر 2 ملعقة
ملح وبهار حسب الرغبة

طريقة التحضير:

تقلى مكعبات الدجاج في قدر مع ملعقة صغيرة من الزبدة و تقلب لتحمر من جميع الجهات يضاف إليها ربع كوب من مرق الدجاج وتوضع جانباً  .
يحمص اللوز والفستق كل على حدة و يتركان جانباً  .
يغسل الأرز عدة مرات وينقع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم يصفى .
تذوب ملعقتين صغيرتين من الزبدة في قدر يقلب فيها الأرز لمدة دقيقتين مع  التحريك ثم يسكب فوقه كوب من مرق الدجاج الساجن الزعفران المذوب بالماء الملح والبهار ثم يغطى الأرز ويطبخ على نار خفيفة  .
بعد حوالى 5 دقائق تضاف قطع الدجاج المقلية اللوز والفستق وتخلط مع الأرز تستكمل عملية الطهى حتى تتبخر المياه  .
إقتراحات للبيلاف الإسطنبولى
        بعد رفع القدر عن النار توضع منشفة مطبخ نظيفة على وجه القدر و يترك الأرز ليرتاح 5 دقائق قبل التقديم  .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *