Subscribe in a reader يناير 2017 - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

1/31/2017

1/31/2017

تعرفوا على أحدث 35 تصميم لغرف نوم الاطفال الضيقة

تعرفوا على أحدث 35 تصميم لغرف نوم الاطفال الضيقة




بسم الله الرحمن الرحيم
لو كنتم تعانى من ضيق المكان نقدم لكم اليوم تصميمات لغرف تناسب غرف الاطفال وغرف  الضيافة (الضيوف ) الضيقة وتتسم هذه الغرف انها تتسع لاكثر من شخصينوهذه هى التصاميم:

































1/31/2017

طريقة تنظيف الممبار بشكل صحيح

طريقة تنظيف الممبار بشكل صحيح


المقادير :
كيلو ممبار
٢ كوب ملح
٣ كوب خل
الطريقه :
- يقطع اللمبار قطع حسب الطول المطلوب ..
- يكحت بالسكين من الناحيه الغير حاميه حتي نزيل اي زوائد ..
- تحت الماء الجاري نقوم بقلب الممبار و ينقع في الملح و الخل و تدعك باليد و تترك حوالي نصف ساعه ثم تشطف جيدا ..
1/31/2017

ممبار بخلطة الارز الني في ني على الطريقة المصرية

ممبار بخلطة الارز الني في ني على الطريقة المصرية

 
المقادير :
ممبار
كيلو ارز
٣ طماطم
٣ بصله
٢ فلفل رومي كبير
٢ فلفل حامي
٣ فصوص ثوم
٤ ملعقه كبيره صلصه
٢ حزمه شبت مفروم
٢ حزمه بقدونس مفروم
٢ حزمه كزبره مفرومه
ملعقه كبيره نعناع ناشف
العشر بهارات
حبهان صحيح
ورق لاورا
شطه
زيت
ملح - فلفل اسود
زيت غزير للقلي
ماء للسلق
الطريقه :
- يخلط البقدونس و الشبت والكزبره مع الارز و يضاف القليل من الزيت..
- في الكبه نضع البصل و الطماطم و الفلفل الحامي والرومي و الثوم و الصلصه و ملح و العشر بهارات و فلفل اسود و النعناع و يخلط جيدا ..
- يوضع الخليط علي الارز و الخضره و يقلب و تحشى اصابع الممبار ..
- يوضع كميه مناسبه من الماء علي النار بها ورق اللاورا و الحبهان الصحيح و اول ما تغلي المياه نضع اصابع الممبار حتي نتاكد ان الارز قد استوي و نخرجها و نتركها تهدي ..
- تحمر في زيت غزير و سخن و تقدم ساخنه
1/31/2017

ورقة الكفتة بالخضار المشكل من المطبخ المصرى

ورقة الكفتة بالخضار المشكل من المطبخ المصرى



 المقادير:
500 جم خلطة كفتة (1/2 كيلو لحمة مفرومة -بصلة مفرومة - بهارات كفتة - معلقتين بقدونس مفروم ناعم - ملح وفلفل -معلقتين بقسماط ناعم - بيضة )
2 بصل مكعبات
2 جزر مبشور
2 طماطم مكعبات
1 فلفل رومي مكعبات
2 فلفل الوان مكعبات
250 جم مشروم أنصاف
رشة جوزة الطيب
ملح وفلفل أسود
زيت نباتي

طريقة التحضير
علي صينية فرن نقوم بفرد طبقتين من ورق الفويل ونفرد عليه ورقتين ورق خبز ونضع المشروم والجزر والطماطم والبصل ورشة جوزة الطيب وملح وفلفل وزيت نباتي ونخلهم مع بعض جيدا ونضع علي الوجه اقراص الكفته ونغلق الورق عليها وندخلها فرن سخن علي درجة حراره 220 حتي تمام التسويه. وبالهــــــــــــــــنا
1/31/2017

تورتة البسكويت السادة بصوص الشوكولاتة

تورتة البسكويت السادة بصوص الشوكولاتة


 تكفي لقالب ٢٤ سم
المقادير
بسكويت ساده مربعات
صوص الشوكولا
ثلاثة اكواب و نصف حليب
٦ ملاعق كبيرة كاكاو خام
ملعقتين كبار دقيق
ثلاثة صفار بيض
باكيت كريم شانتي وزن ٤٥ غ
كوب و نصف سكر
نصف كوب زبدة
علبة قشطة
غاناش الشوكولا للتغطية
كوب كريما خفق تقريبا٢٥٠ غ كريما
كوب و نصف شوكولا خام مقطع قطع صغيرة تقريبا ٣٠٠ غ شوكولا او اكثر قليلا
ملعقة كبيرة غلوكوز ( اختياري ليعطي لمعة )
ملعقة كبيرة زبدة ( اختياري )

الطريقة:
نقوم باعداد صوص الشوكولا
نخلط على البارد ثلاثة اكواب من كمية الحليب مع الكاكاو و الدقيق و صفار البيض و القشطة و الكريم شانتي البودرة و كوب من السكر و يفضل خلطهم بالخلاط الكهربائي او يمكن خلطهم يدوياً و تصفيتهم بمصفى حتى يصبح المزيج ناعم و خالي من التكتلات
يوضعوا على النار مع التقليب المستمر حتى يثقل قوام المزيج و يغلي ثم نوطي النار و نضيف الزبدة مع استمرار التقليب حتى تذوب
ثم نضيف باقي كمية السكر و نقلب مع اضافة نصف كوب الحليب المتبقي و نقلب ليغلي بشكل خفيف و يصبح القوام ثقيل قليلا
نبعده عن النار و يفضل ان يترك ليبرد قليلا او يوضع في طبق عميق و يغلف وجه الصوص بستريتش رول يلامس وجه الصوص مباشرة و يدخل ثلاجة ليصبح دافىء فقط
نبدأ برص حبات البسكويت بشكل عمودي على محيط قالب متحرك الاطراف ثم نضع كمية من الصوص فوق كل قطعة بسكويت و نلصقها بحبات البسكويت المرصوصة على محيط القالب بشكل دائري و نعيد الرص حتى انتهاء كامل مساحة القالب
نصب باقي مزيج الصوص على وجه البسكويت
ندخله ثلاجة ليتماسك خمس ساعات
نقوم باعداد غاناش الشوكولا
نسخن الكريما لدرجة الغليان و نبعدها عن النار نضيف الشوكولا و نقلب لتذوب تماما
نضيف الغلوكوز و الزبدة و نقلب و اصبح الغاناش جاهز
ننتظر خمس دقائق مع التقليب حتى تبرد قليلا ثم نخرج قالب البسكويت و نصب فوقه الصوص و نعيده للثلاجة ساعتين حتى يتماسك الصوص
نخرج القالب و تحرر أطراف الغاناش فقط بسكين و نفتح القالب
لو كانت حبات البسكويت على المحيط فقدت شكلها قليلا يمكن الصاق حبات جديدة من البسكويت فوقها بقليل من غاناش او صوص الشوكولا
يزين السطح باي شكل مرغوب من الكريمة او غاناش شوكولا بيضاء و الفراولة ....حسب الذوق

1/29/2017

1/29/2017

فطير مغربي (المسمن المغربي )

فطير مغربي (المسمن المغربي )


 
المقادير:
ثلاثة أكواب و نصف دقيق
كوبين و نصف سميد ناعم
ملعقة صغيرة ملح
كوبين و نصف ماء دافىء

لتوريق العجين
نصف كوب زبدة سايحة
ربع كوب زيت
نصف ملعقة صغيرة بيكينج باودر
سميد ناعم تقريبا نصف كوب تقريبا يرش بين طبقات الفطير


الطريقة:
نخلط السميد و الدقيق و الملح
نضيف الماء الدافىء بالتدريج حتى كوبين مع العجن ( يمكن العجن بالعجان خمس دقائق او العجن باليد )
ثم نخرج العجين و نواصل العجن باليد لو أمكن مع استمرار اضافة نصف كوب الماء المتبقي نستمر بالعجن خمس دقائق إضافية حتى تصبح العجينة مطاطية و مرنة
نمسح يدنا بقليل من الزيت و نقطع كرات كل كرة تدهن بالزيت و توضع في صينية مدهونة بكمية وفيرة من الزيت
تقريبا ١٧ كرة و نضع فوقهم مباشرة كيس يغلف السطح مباشرة ليمنع دخول الهواء كي لا يجف سطح الكرة
تترك ترتاح على الأقل نصف ساعه الى ساعه
نأخذ كل كرة تفرد على رخامة مدهونة زيت بوفرة وبيدنا نفردها لقرص بالضغط من المنتصف للاطراف مع الاستعانة بالزيت لفردها حتى تصبح بشكل قرص و نحاول ان يصبح رقيق و نبدء بشد الأطراف ليصبح رقيق جدا
نخلط مزيج التوريق الزبدة و الزيت و البيكينغ باودر
ندهن سطح العجين بمزيج التوريق و نرش بالسميد الناعم
نطبق طرف العجين بشكل مستطيل و ندهن و نرش سميد مع تطبيق الطرف المتبقي عليه ليصبح مستطيل طويل ثم بنفس الطريقة بعد الدهن و رش السميد نطبق مستطيل صغير و فوقه باقي العجين كتطبيق الرسالة
تترك القطع ترتاح نصف ساعه على الأقل
بعد نصف ساعه كل قطعة يضغط عليها لتمتد و تصبح مستطيل اكبر و ارق
نحمي طاسة مدهونة مسحة خفيفة زيت على النار ثم نوطي قليلا اعلى من الوسط بقليل و نضع المسمن و ننتظر حتى ينضج الوجه قليلا ثم نقلب للوجه الثاني و سنلاحظ انتفاخ المسمن قليلا و نستمر بالتقليب لينضج و يصبح بلون أشقر من الطرفين
يرفع و بعد الانتهاء من كامل الكمية تغلف و يمكن حفظها بالفريزر او الثلاجة

ملاحظة
يمكن اعداد العجين من السميد الناعم بالكامل دون استعمال الدقيق و بنفس الطريقة تماما.

1/27/2017

1/27/2017

تعرفي على مخاطر الرجيم السريع واضرار التخسيس بسرعة

تعرفي على مخاطر الرجيم السريع واضرار التخسيس بسرعة

 

 يعد فقدان الوزن غاية وهدف للكثيرين من المصابين بالسمنة والسمنة المفرطة، وهو ما يدفعهم أحيانًا لتجربة أنظمة مختلفة للرجيم، وأهم أضرار أنظمة التخسيس السريع سنستعرضها معًا، فالرغبة أحيانًا في الفقدان السريع للوزن قد تؤدي لمشكلات صحية جمَّة سواء بسبب الإفراط في حرمان الجسم من الطعام، أو الاقتصار على تناول نوعيات معينة منه دون غيرها فلا يحصل الجسم على كفايته من الفيتامينات والمعادن اللازمة لقيام أجهزته المختلفة بوظائفها، فإليكم أهم أضرار أنظمة الرجيم السريع، وكيفية تفادي أهم أضرار أنظمة التخسيس العشوائية.

 
1- قد يؤدي نظام التخسيس السريع إلى إصابة الجسم بحالة من الهزال العام، نتيجة نقص العناصر الضرورية له، فيزداد معدل تساقط الشعر، وتصير البشرة شاحبة وتظهر الهالات السوداء تحت العين، ويصبح الشخص أقل قدرة على التركيز والقيام بأداء واجباته اليومية.

2- يصبح الجلد أكثر عرضة للترهل وظهور الخطوط البيضاء وندبات السلوليت عليه مع أنظمة التخسيس السريع، نتيجة لخسارة قدر كبير من الدهون المختزنة أسفله، وعدم تضمين ممارسة الرياضة في نظام الرجيم، فهي الوحيدة القادرة على شد الجلد، بالتزامن مع فقدان الوزن فلا تكون عرضة لمشكلة الترهلات بعد ذلك.

3- بعد الخضوع لنظام التخسيس السريع والحصول على النتيجة المرغوبة تصبح مقاومة الجسم لفقدان الوزن أعلى، فيكون النزول في الوزن بعد ذلك بطيئًا وهذا في أحسن الأحوال، ففي الغالب يكتسب الجسم كل ما فقده من وزن مرة أخرى مضاعفًا، لأن حالة الحرمان القاسية التي يفرضها الشخص على نفسه عند الخضوع لنظام تخسيس سريع تجعل الجسم في حاجة للتعويض.

4- يؤثر الفقدان السريع للوزن على الخصوبة سواء للمرأة أو للرجل، فتصبح الدورة الشهرية عند النساء غير منتظمة نتيجة اضطرابات التبويض التي يُحدثها الرجيم السريع، فيما تكون الحيوانات المنوية التي ينتجها الرجل أقل كفاءة من أن تكون قادرة على تخصيب البويضات.

5- تَضعف مناعة الجسم بعد الخضوع لأنظمة الرجيم السريع، فيصبح أكثر عرضة للإصابة بالأمراض المختلفة، هذا بخلاف شعوره المستمر بالإرهاق والآلام العضلية.

6- قد يكون الفقدان السريع للوزن أحد أسباب الإصابة بالأرق واضطرابات النوم، رغم الكسل والخمول الذي يلازم الجسم في هذه الحالة، وهذه واحدة من أهم أضرار التخسيس السريع.

7- يلجأ بعض متبعي أنظمة التخسيس السريع لتناول العقاقير التي تباع على أنها مواد تساعد على فقدان الوزن بسهولة ويسر، وهو ما يكون له أضرارًا خطيرة على الصحة، نظرًا لأن هذه العقاقير تؤثر على كيمياء المخ، وتتدخل في عملية الشعور بالجوع والشبع، وقد تكون سببًا في الإصابة بالاكتئاب أو الأمراض النفسية أو حتى إفشال أي نظم رجيم يتبعها الشخص بعد ذلك.

 

1/27/2017

طريقة عمل ارز بالبسلة والجزر من المطبخ المصرى

طريقة عمل ارز بالبسلة والجزر من المطبخ المصرى



 المقادير :-
بسلة علي جزر
كيلو ارز
مستكة
معكب مرقة
رشفة قرفة
سمنة
ملح
الطريقه :
- نسيح السمنه و نضع فيها المرقه و فص حبهان وفص مستكه تشويحه خفيفه و نضيف الارز و القرفه و نقلب الارز جيدا ونضيف الملح و نسقيه ماء ساخن و نتركه يشرب ميته ونهدي عليه النار يكمل سواه ..
- في طاسه نسيح السمنه و نضع فيها المرقه و فص حبهان و مستكه تشويحه خفيفه ونضيف البسله والجزر و قليل من الماء و ملح و نتركها تستوي ..
- نضع الارز علي البسله و نخلطهم جيدا و يقدم ساخن ..
وبالهنا
1/27/2017

للفتيات: 5 فوائد للزنجبيل لبشرة والشعر

للفتيات: 5 فوائد للزنجبيل لبشرة والشعر

ينصح خبراء التجميل الفتيات بالبدء بالعناية بالبشرة وترطيبها والمحافظة على نظافتها من عمر 18، ولذلك اليوم نقدم للفتيات فقط" أهم  فوائد الزنجبيل لبشرتك وشعرك.
وهنا تنصح الإعلامية جويل ماردينيان الشابات باستخدام الزنجبيل:
1- يعمل الزنجبيل على تنشيط الدورة الدموية لفروة الرأس، مما يساعد على تحفيز نمو الشعر وتقويته ومنع تساقطه.
2- الزنجبيل يساعد على محاربة قشرة الشعر.
3- زيت الزنجبيل يساعد على التخلص من تقصف الشعر.
4- يستخدم الزنجبيل كعلاج للجلد المصاب نتيجة تعرضه للشمس.
5- استخدام الزنجبيل كقناع للبشرة والجلد يجعل بشرتك أكثر حيوية.
1/27/2017

طريقة عمل السجق رول





طريقة عمل السجق رول

المقادير:


نصف كيلو لحمه مفرومه مع نسبة دهن


معلقتين كبار و نصف ثوم مهروس و ممكن تزيدي شوي حسب الذوق


ملعقة كبيرة و نصف كزبرة يابسه


ملعقة صغيرة و نصف كمون


ملعقة صغيرة بهار


ملعقتين كبار دبس فليفلة بس انا اللي عندي مو حده لذلك انتبهي حسب نوع دبس الفليفلة


معلقة كبيرة او معلقتين صلصة بندورة حسب لون السجق اللي طلع معك


ملح


طبعا ممكن زيادة البهارات حسب الذوق و ممكن اضافة شطة




الطريقة


تخلط مكونات السجق معا و يفضل تترك في الثلاجه ليلة كاملة لتأخذ طعمة طيبه


يمد السجق على رغيف خبز و يلف متل الصندويش


نضع في صينية او مقلاة قليل من الزيت و نحمي الزيت و نضع الرولات فيها و تقلب على كل الاطراف حتى تتقمر و انا بوطي النار و بتركا فترة حتى تستوي تمام من الداخل


ترفع على ورق ماص و تقطع و تقدم وبالهنا...
1/27/2017

للبنات: 5 خطوات عملية لإخفاء عيوب وجهك فى دقائق

للبنات: 5 خطوات عملية لإخفاء عيوب وجهك فى دقائق

 

 المكياج هو المسؤول عن إبراز جمال بشرتكِ وإخفاء عيوبها، ولكن تقع بعض الفتيات في أخطاء عند تطبيقه تجعل النتيجة عكسية، نصائح تقدمها لك خبيرة التجميل منى المري؛ لتتأكدي من طريقتكِ:

1- ضعي دائماً كريم إخفاء العيوب بعد كريم الأساس، فاستعمال كريم إخفاء العيوب قبل كريم الأساس يمكن أن يسبب ذوبانه، وبالتالي تراجع مستوى التغطية.
2- يجب أن يكون كريم إخفاء العيوب من نفس درجة كريم الأساس، وقد تضطرين لشراء ظلين ومزجهما معاً على يدك قبل وضعهما لتتأكدي من تمازج اللون مع بشرتكِ.
3- إذا كنتِ لا تحبين استعمال كريمات الأساس، فعلى الأقل استعملي كريم إخفاء عيوب يناسب لون بشرتك
4- لا تستعملي مرآة مكبرة عند وضع الماكياج خاصة كريم إخفاء العيوب؛ لأن النتيجة ستكون إفراطاً في استعماله.
5- من المحتمل أنكِ رأيت بعض المنتجات التي تعد بإخفاء احمرار الوجه، وهي ذات لون أخضر، وهذه المنتجات عليك تجنبها؛ لأنها تسبب ظهور الجلد بلون رمادي، بينما ننصحكِ باستعمال الكريمات ذات الظلال الصفراء الخفيفة التي تعمل حقاً على التخلص من الاحمرار.

1/27/2017

يالنجي ورق عنب ( بحشوة الخضار و زيت زيتون )

يالنجي ورق عنب ( بحشوة الخضار و زيت زيتون )

 
المقادير:
٣ كاسات رز مصري
بصلتين كبار مفرومين ناعم
حبة فلفل احمر رومي حلو مفروم ناعم تقريبا يعادل نصف كاسة
حبتين فلفل رومي اخضر حلو مفروم ناعم تقريبا تعادل ثلاث ارباع كاسة
كاسة و نصف بقدونس مفروم ناعم
كيلو و ربع بندورة مفرومة ناعم تعادل ٣ كاسات
ربع الى ثلث كاسة دبس رمان
ملعقة كبيرة دبس فليفلة
ملعقة كبيرة صلصة بندورة
ملعقة صغيرة مملوءة نعناع ناشف
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة بن ( بن القهوة )
٤ ملاعق صغيرة ملح
ثلث كاسة زيت نباتي و يمكن استبداله بزيت زيتون لتقلية البصل
ثلث كاسة زيت زيتون للحشوة

مرقة طبخ اليالنجي
تقريبا من ٦ الى ٨ كاسات ماء او ما يكفي لغمر المحشي
ثلث كاسة عصير ليمون تضاف بالتدريج مع التذوق لتعديل الحمض زيادة او نقصان
٤ الى ٥ ملاعق كبار صلصة طماطم
ربع كاسة زيت زيتون
ملح ملعقة صغيرة و نصف ( مع مراعاة ملوحة ورق العنب اذا مالح يشطف بالماء حتى نتخلص من الملوحة الزائدة و يمكن تقليل الملح في المرقة )

الطريقة
نغسل الرز و يصفى من الماء
نضع ثلث كاسة زيت على النار و نضيف البصل و نقلب حتى يذبل و يصفر ثم نضيف الفلفل الرومي الأخضر و الأحمر و نقلب خمس دقايق
نضيف الرز و نقلب دقيقتين ثم نضيف فوقة البندورة المفرومة و نقلب على نار وسط حتى يشرب الرز البندورة
نخفف النار و نضيف البقدونس و نقلب حتى يختلط بالحشوة
نضيف الدبس رمان و الدبس فليفلة و صلصة البندورة و نقلب
نضيف السكر و البن و النعناع
نضيف الملح و ثلث كاسة زيت زيتون و نقلبهم و نرفع الحشوة من على النار و نتركها حتى تبرد
نبدأ بحشي ورق العنب بوضع الحشوة على وجه ورقة العنب الخشن و الوجه الأملس للخارج و نلف الورق
بعد الانتهاء يرص في الطنجرة و يمكن وضع أسفل ورق العنب في قاع الطنجرة بضع شرائح بندورة او بطاطا حسب الرغبة لحماية ورق العنب من ان يحترق و يمكن لتسهيل عملية قلب اليالنجي لو بتحبي تقلبي من الطنجرة فورا بشكل قالب مدور يمكن ان نفرش بضع ورقات عنب من غبر حشوة في القاع و منهم يغطي الجوانب مع القاع بحيث تغلف ورق العنب المحشي و تسهل عملية القلب
بعد الانتهاء من رص الورق نضع فوقه صحن و شيء ثقيل حتى يحافظ على ثبات ورق العنب و شكله اثناء الطبخ
نحضر مرقة الطبخ يمكن عالبارد ان نخلط المكونات و نتذوق الحمض و الملح و نعدل الطعم حسب الرغبة او يمكن وضع مكونات المرقة على النار حتى تغلي و نتأكد من الطعم ثم نضيفها الى المحشي
نغطي طنجرة المحشي و نضعها على النار حتى تغلي لمدة خمس دقائق ثم نوطي النار و يترك على نار هادية لمدة ساعتين او ثلاثه ( انا اكتفيت ب ساعتين و ربع )
مع مراعاة مراقبة المرق لو نشف نزيد مرق حتى يبقى المحشي مغمور
عند نضج المحشي نرفعه من على النار و نتركه مغطى دون سكب المرق لمدة ساعه و نصف ثم نقوم بكشف الغطاء و نصب جزء من المرقة الفائض فوق المحشي بحيث يبقى جزء من المرق في الطنجرة بين حبات اليالنجي
نترك الطنجرة حتى تبرد تماما ثم ندخلها البراد لثاني يوم ثم بإمكاننا ان نصفي اي مرق زيادة متبقي اذا لم يتشربه اليالنجي ثم نقلب الطنجرة و سنحصل على قالب مدور لو أحببتني تقديمه على شكل قالب او يمكن سكبه و ترتيبه في صحن و تقديمة باي شكل

ملاحظة
لون ورق العنب سيبقى فاتح في حالة تركه في البراد مع المرق مغطى دون تعرضه للهواء لان الحمض و الزيت سيحافظ على لونه بعد ان يبرد و هو محفوظ ضمنه
يمكن ترك اليالنجي في الطنجرة بالبراد يومين او ثلاثه قبل تقديمه بمعنى لو عندك عزيمه يمكن تحضيره و تركه في الثلاجه و سكبه وقت التقديم
وبالهـنـا
1/27/2017

ماهو دمل العين وكيفية علاجه بخطوات بسيطة!!!

ماهو دمل العين وكيفية علاجه بخطوات بسيطة!!!

دمل الجفن Stye وشعيرة الجفن chalazion هما من أمراض العيون الشائعة بين الأطفال وبين الكبار أيضًا. والدمل الجفني عبارة عن التهاب في إحدى الغدد التي تفرز الدهن، والموجودة على طول حد طرف الجفن حيث ينبت شعر الرموش، ويبدو الدمل حينها كانتفاخ أحمر اللون ومؤلم عند اللمس.
مصدر الالتهاب هو دخول بكتيريا ستافلوكوكس إلى بصيلة شعر الجفن، الأمر الذي يؤدي إلى التهاب موضعي يطال غدة إفراز الدهن الموجودة ضمن تراكيب بصيلة الشعر هذه، ومن ثم تنتفخ وتلتهب الغدة الدهنية، ويظهر الاحمرار على الجفن، وقد يظهر دمل وحيد أو تتعدد الدمامل في الجفن.

وعادة ما يحتاج الدمل إلى عدة أيام كي يكتمل، وقد يتطور الأمر ببطء خلال 3 أسابيع إلى حالة شعيرة الجفن، حينما يحدث سدد كامل في منفذ تصريف الدهن من الغدة الدهنية، الأمر الذي يبدو على هيئة انتفاخ أكبر حجمًا، مما قد يعيق كمال الإبصار لدى المصاب، وهذه البكتيريا هي أحد أنواع البكتيريا الموجودة طبيعيًا على الجلد، وما تفعله في جفن العين هو مطابق لما تفعله في مناطق أخرى من الجلد، كما على جلد الوجه عند الحلاقة أو في البطن أو الظهر.
وبالإضافة إلى الاحمرار والانتفاخ الموضعي في الدمل، فإنه قد يكون هناك زيادة في إفراز الدمع، وتهيج في العين كما عند الإحساس بوجود جسم غريب داخل الجفن، هذا بالإضافة إلى حساسية من الضوء ورؤيته.

علاج دمل العين:
أولآ - الطريقة الأولى لعلاج دمل العين تبدأ من خلال غسل العين بالماء البارد فور ظهور الدمل بطريقة صغيرة، ويجب تفادي الصابون أو غسول الوجه أو أي مواد يمكن أن تسبب تهيجًا للدمل وتزيده حجمًا.
ثانياً- بعض المراهم الطبية المتوافرة في الصيدليات يمكن أن تفيد في المراحل الأولية للدمل، خصوصًا أنها تساعد على تسكين البشرة والتهابها، والتخفيف من حدة الاحمرار الذي ينتج عن الدمل.
ثالثاً- في حال ظهور الدمل، لا بد من تفادي وضع الماكياج على العينين أو استعمال أي مواد تجميلية تساعد في تجميل العينين، وهذا ما يساعد على علاج الدمل بطريقة سريعة وأكثر فعالية، إذ أن بعض المواد المتوافرة في مواد التجميل تسبب الحساسية الكبرى للعين.
رابعاً- كذلك من الطرق المساعدة على علاج الدمل، نذكر عدم وضع العدسات اللاصقة التي تتعب العينين وتسبب لها الاحمرار والحرارة، وبالتالي فإن الابتعاد عن الاستعانة بالعدسات اللاصقة يسهل من عملية علاج الدمل.
خامساً- أيضًا من الطرق المساعدة على التخلص من دمل العين هو عدم تعريض العين للتعب الشديد نتيجة النظر مطولاً إلى الحاسوب أو التلفاز أو الأدوات الإلكترونية.
سادساً- في حالات الالتهابات القوية للعين، لا يمكن التخلص من الدمل إلا من خلال عملية جراحية، يوصي بها الطبيب المختص الذي يعمل على التخلص من الدمل بطريقة طبية بسيطة وسهلة.
1/27/2017

حلو عباد الشمس(تشيز كيك دوار الشمس)

حلو عباد الشمس(تشيز كيك دوار الشمس)


المقادير :
الطبقة الاولى
٢٥٠ غ بسكويت ساده مطحون

١٠٠ غ زبدة

الطبقة الثانية
كوب زبادي
ربع كوب حليب مكثف محلى
ربع كوب سكر
كوب حليب مجفف بودرة
ملعقة كبيرة كاسترد

الطبقة الثالثة
ظرف و نصف كريم كراميل من غير الصوص
كوب و نصف ماء
حبات بسكويت مستديرة بالكاكاو الغامق ( تزال الكريما في المنتصف و نحتاج البسكويت فقط )

الطريقة:
نخلط البسكويت المطحون مع الزبدة
نوزع البسكويت في اوراق بليسيه للكب كيك موزعه في صينية كب كيك و نضغط جيدا حتى تتماسك
في الخلاط نخلط مقادير الطبقة الثانية و نوزعها فوق البسكويت لتملأ تقريبا ثلاث ارباع الورق
تدخل الفرن مدة عشر دقائق درجة حرارة ١٨٠ حرارة من الأسفل حتى تتماسك الطبقة
على النار نخلط الماء مع الكريم كراميل و نحرك حتى يغلي
نضع حبة بسكويت مستديرة فوق الكريما و نضغط جيدا
نصب من مزيج الكراميل فوقها و تدخل الثلاجة حتى تتماسك و تبرد ساعتين او ثلاث ساعات و تقدم 


وبالهنــا.
1/27/2017

5 مؤشرات تدل على انك انطوائي!!!

5 مؤشرات تدل على انك انطوائي!!!

 بسم الله الرحمن الرحيم

 الانطوائية هي سمة شخصية تتميز بالتركيز على المشاعر الداخلية بدلاً من التركيز على دوافع خارجية للتحفيز، وغالباً يُنظر إلى الانطوائيين والمنفتحين على أنهم نموذجين متناقضين، والشخصية الانطوائية ليست سيئة، لكنها تمتلك طبيعة خاصة لابد من تفهمها، ولابد لها من تفهم ذاتها أولاً، وهذا ما سترشدك إليه المدربة روان الحسن التي ستقدم لك 5 مؤشرات تدلك على ميلك للانطوائية، فتابع معنا السطور التالية واسأل نفسك: هل حقاً أنا انطوائي؟

1- الاختلاط بالناس يستنزف طاقتك
إن كنت تشعر بأن قواك استنفذت بعد قضاء بعض الوقت مع عدد كبير من الناس أو أنك تحتاجين غالباً بعد يوم من التفاعل مع الآخرين للرجوع إلى مكان هادئ والمكوث لوقت طويل وحدك، فاعرف أن هذه واحدة من الخصائص الرئيسية للشخصية الانطوائية، حيث أنها تنفق طاقتها في الجلسات الاجتماعية على عكس المنبسطين الذين يكتسبون الطاقة من هذه التفاعلات.

2 - العزلة تغريك وتمتعك دوماً
الشخصية الانطوائية ترى أن الوقت الأفضل هو الذي تقضيه بهدوء في الاستمتاع بهواياتها واهتماماتها، وأن أجمل وسيلة للشعور بالراحة والنشاط هي البقاء وحيدة لساعات مع كتاب قيّم أو في الطبيعة أو أمام برنامج تلفزيوني تفضّله، فإذا كنت كذلك وتجدين أن قضاء الوقت مع أفكارك هو فعلاً عمل ثمين، فهذا يعني أنك انطوائية.

3- الاكتفاء بالصديقة المقربة والاستغناء عن الكثرة
إن الانطوائيين لا يستمتعون بشكل كبير في اللقاءات الاجتماعية، إلا أنهم يستمتعون بوجود مجموعة صغيرة من الأصدقاء المقربين منهم للغاية بدلاً من وجود دائرة اجتماعية كبيرة من الناس يعرفونهم فقط على المستوى السطحي، ويفضل الانطوائيون التمسك بعلاقات عميقة وطويلة الأمد تتسم بقدر كبير من التقارب والحميميّة، فإن كنت تعتمدين على عدد قليل من المقربات، فهذا مؤشر جديد.

4 – وصفك الدائم هو: الهادئة الرائقة
غالباً يوصف الانطوائي بأنه هادئ ومتحفظ ورقيق، وفي بعض الأوقات يوصف بشكل خاطئ بأنه خجول، في حين أن بعض الانطوائيين هم بالتأكيد من الخجولين، لكن ليس دوماً، فإذا كنت من النوع الهادئ والمتحفظ قليلاً والذي يختار كلماته بعناية وحرص، فربما تكونين انطوائية.

5- يزعجك الصخب والتحفيز المستمر للإنجاز
إن كان قضاء بعض الوقت في أنشطة أو بيئات صاخبة مليئة بالعمل والإنجاز والحركة يجعلك تشعرين في النهاية بأنك ضائع ومنزعج، وإذا كنت تميلين إلى الشعور بالإرهاق في الانشغالات الاجتماعية والنشاطات، فإنك تمتلك واحدة من خصائص الشخصية الانطوائية.

1/27/2017

كيكة الزبادى بالشربات

كيكة الزبادى بالشربات



بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
2كوب دقيق
4 بيض
3/4 كوب زبده
كوب زبادى
كوب سكر
فانيليا
3 معلقة صغيرة بيكنج بودر
الشربات:
كوب ونصف سكر
كوب ونصف ماء
الطريقة.،
رائعة جداً فى الطعم والقوام انا شخصياً بحبها جداً،،، جربوها ها تعجبكم،،
المقادير ::
اولاً الشربات ...
يغلى على النار لمدة خمس دقائق ،،،، ثم يترك ليبرد ،،
الطريقة ::
ينقع الزبادى مع السكر ويقلب حتى يذوب
يخفف البيض بمضرب يدوى ،، ثم يضاف الى الزبادى والسكر ثم تضاف الزبدة ،
يقلب البيكنج بودر مع الدقيق ثم يضاف الى الخليط السابق ويقلبوا معاً حتى الحصول على عجينة ناعمة ،،، ( ونراعى عدم التقليب الزائد )
توضع فى قالب او صينية مدهونة ومبطنة بالدقيق ،،
تخبز فى فرن حرارته ١٨٠ درجة لمدة ٤٥ ق تقريباً ٠
تخرج من الفرن وتترك لتبرد دقيقتين ثم تسقى بالشربات البارد..
تزين بجوز الهند ومن الممكن ان تقدم مع بولة ايس كريم ،،
وبالف هنا.
1/27/2017

تارت الشوكولا البارد

تارت الشوكولا البارد

 
المقادير:
لطبقة البسكويت
٤٠٠ غ بسكويت اوريو او اي نوع مشابه
نصف كوب زبدة

حشوة الشوكولا
٢٠٠ غ شوكولا جالكسي او اي نوع تفضليه شوكولا بالحليب
١٠٠ غ شوكولا خام
٢٠٠ مل كريما حلويات

للتزيين
فراولة
لوز مقشر و مكسر

الطريقة:
نضع حبات الاوريو كاملة مع حشوتها في الميكسر و تطحن و نضيف الزبدة و تخلط حتى تصبح مثل قوام العجين
تمد في قالب تارت مستطيل او دائري و لو توفر متحرك القاعدة أفضل
ترص جيدا في القالب و ترفع للحواف
تدخل الثلاجة لمدة ساعتين
اعداد الحشوة
تكسرالشوكولا بالحليب لقطع صغيرة و توضع في طبق عميق مع الشوكولا الخام المكسرة ايضا
تسخن الكريما الى ما قبل مرحلة الغليان
تصب الكريما ساخنه فوق الشوكولا و تترك لحظة ثم تقلب حتى تذوب الشوكولا تماما
لو لم تذوب تماما توضع على حمام مائي ساخن او بالمايكرويف ل ١٠ ثواني فقط و نخرجها و نقلب
تصب الشوكولا فوق قالب التارت
يدخل الثلاجة ربع الى نصف ساعه حتى تتماسك طبقة الشوكولا قليلا
نخرجه و نثبت حبات الفراولة و نعيده للثلاجة و يترك لثاني يوم
يخرج من الثلاجة و يفك من القالب و يرش باللوز المطحون و يقطع و يقدم بالهنا

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *