daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"

طريقة عمل بانا كوتا بصلصة الفراولة

طريقة عمل بانا كوتا بصلصة الفراولة


 المكونات:

1 ظرف جيلاتين
300 ملل دوبل كريمة
200 ملل حليب
½ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا

صلصة الفراولة

1 كوب فراولة
3 ملعقة كبيرة سكر
2/1 ملعقة صغيرة نشاء

طريقة التحضير

1- يُنقع الجيلاتين في الماء البارد لمدة 5 دقائق.
2- تُسخن الكريمة والحليب والسكر معًا في قدر ويُقلب الخليط من وقت للآخر حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع عن النار.
3- يُصفى الجيلاتين، ويتخلص من الماء الزائد، ثم يضاف خليط الكريمة أو الحليب الساخن، ، يُقلب حتى يذاب تمامًا.
4- تضاف الفانيليا وتُقلب.
5- يُصفى الخليط في وعاء ويوضع في حمام مثلج حتى يبرد تمامًا.
6- يُصب البانا كوتا برفق. ثم يُحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين.
7- يُرفع من الثلاجة 10 دقائق قبل التقديم.
8- يسخن الفراولة والسكر و النشاء في قدر معا حتى يعقد ثم يرفع عن النار.
9 -يضاف عدة ملاعق صغيرة الى البناكوتا قبل التقديم.

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"