daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

طريقة صنع حلويات البابا

طريقة صنع حلويات البابا

بسم الله الرحمن الرحيم

 حلويات البابا من أشهر الحلويات فى الدول العربية ويتم تحضيرها بكل سهولة وتشتهر بطعمها اللذيذ الذى لايقاوم .

المكونات

50 جرام سكر
10 جرام ملح
200 مليلتر من الماء
25 جرام خميرة الخبز
4 بيضات
450 جرام طحين
100 جرام زبدة الذائب
مقادير الشراب أو القطر
1 لتر من الماء
1 كيلو جرام سكر
عصير حبة ليمون او برتقال
طريقة تحضير حلويات البابا :
طريقة تحضير الشراب أو القطر
يخلط السكر مع الماء .
ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يضاف العصير ويترك جانباً .
طريقة العجينة
تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع القليل من السكر .
يوضع الطحين في العجانة مع الملح والسكر والبيض والخميرة ويعجن جيّداً لمدّة ٥ دقائق .
ويضاف الزبدة في النهاية ثم نواصل العجن .
توضع العجينه في صواني فرديّه مدهونة .
يترك الخليط ليختمر (يفضّل تخمير حلويات البابا في مكان رطب ودافئ في نفس الوقت) .
توضع الصواني في فرن درجة حرارته تصل إلى 400 درجة فهرنهايت .
يترك الخليط في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حسب حجم الحلويات .
ترفع الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الشراب حتى يتشبع بالسائل جيّداً .... وتقدم وبألف هنــــــــــــا

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"