طريقة صنع حلويات البابا
بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات البابا من أشهر الحلويات فى الدول العربية ويتم تحضيرها بكل سهولة وتشتهر بطعمها اللذيذ الذى لايقاوم .
المكونات
10 جرام ملح
200 مليلتر من الماء
25 جرام خميرة الخبز
4 بيضات
450 جرام طحين
100 جرام زبدة الذائب
مقادير الشراب أو القطر
1 لتر من الماء
1 كيلو جرام سكر
عصير حبة ليمون او برتقال
طريقة تحضير حلويات البابا :
طريقة تحضير الشراب أو القطر
يخلط السكر مع الماء .
ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يضاف العصير ويترك جانباً .
طريقة العجينة
تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع القليل من السكر .
يوضع الطحين في العجانة مع الملح والسكر والبيض والخميرة ويعجن جيّداً لمدّة ٥ دقائق .
ويضاف الزبدة في النهاية ثم نواصل العجن .
توضع العجينه في صواني فرديّه مدهونة .
يترك الخليط ليختمر (يفضّل تخمير حلويات البابا في مكان رطب ودافئ في نفس الوقت) .
توضع الصواني في فرن درجة حرارته تصل إلى 400 درجة فهرنهايت .
يترك الخليط في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حسب حجم الحلويات .
ترفع الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الشراب حتى يتشبع بالسائل جيّداً .... وتقدم وبألف هنــــــــــــا
طريقة تحضير الشراب أو القطر
يخلط السكر مع الماء .
ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يضاف العصير ويترك جانباً .
طريقة العجينة
تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع القليل من السكر .
يوضع الطحين في العجانة مع الملح والسكر والبيض والخميرة ويعجن جيّداً لمدّة ٥ دقائق .
ويضاف الزبدة في النهاية ثم نواصل العجن .
توضع العجينه في صواني فرديّه مدهونة .
يترك الخليط ليختمر (يفضّل تخمير حلويات البابا في مكان رطب ودافئ في نفس الوقت) .
توضع الصواني في فرن درجة حرارته تصل إلى 400 درجة فهرنهايت .
يترك الخليط في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حسب حجم الحلويات .
ترفع الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الشراب حتى يتشبع بالسائل جيّداً .... وتقدم وبألف هنــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق