طريقة عمل ستيك اللحم مع صوص اللوز
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
لوز محمص , 100 غرام
كريمة كثيفة , 1/2 كوب
خل تفاح , 1 ملعقة كبيرة
مرق دجاج , 1 1/2 كوب
قرفة مطحونة , 1/4 ملعقة صغيرة
دقيق اللوز , 1 1/2 كوب
فتات الخبز , 1/2 كوب
زيت زيتون , 2 ملعقة كبيرة
زبدة , 30 غرام
ستيك عجل , 6 شريحة
فلفل أسود مطحون , 1/2 ملعقة صغيرة
دقيق , 1/2 كوب
طريقة التحضير
اخلطي الدقيق مع الفلفل الأسود ثم اغمسي قطع اللحم فيها حتى يصبح على قطع اللحم طبقة من الدقيق .
ثم اقليه بالزبدة والزيت على نار هادئة حتى يتحمر من الجانبين ، وضعيه جانباً حتى يصفى.
ضعي في القدر فتات الخبز وحركيه على النار حتى يصبح لونه ذهبيا .ً
ثم أضيفي دقيق اللوز والقرفة وقلبيه ثم أضيفي مرق الدجاج والخل مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل الدقيق عندما يصبح الخليط ليناً دعيه على نار هادئة مع التحريك حتى يتكاثف .
أضيفي الكريما واتركيه حتى يغلي لمدة 2 دقيقتين ثم ارفعيه عن النار عند التقديم صفي قطع اللحم في طبق التقديم وصبي فوقها الصلصة وانثري اللوز المحمص وقدميه . وبالهنـــــــــــــــــــا
ثم اقليه بالزبدة والزيت على نار هادئة حتى يتحمر من الجانبين ، وضعيه جانباً حتى يصفى.
ضعي في القدر فتات الخبز وحركيه على النار حتى يصبح لونه ذهبيا .ً
ثم أضيفي دقيق اللوز والقرفة وقلبيه ثم أضيفي مرق الدجاج والخل مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل الدقيق عندما يصبح الخليط ليناً دعيه على نار هادئة مع التحريك حتى يتكاثف .
أضيفي الكريما واتركيه حتى يغلي لمدة 2 دقيقتين ثم ارفعيه عن النار عند التقديم صفي قطع اللحم في طبق التقديم وصبي فوقها الصلصة وانثري اللوز المحمص وقدميه . وبالهنـــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق