طريقة تحضير الباستا بسجق إيطالي مع بروكلي
بسم الله الرحمن الرحيم
إستمتعى أنتى و عائلتك و أولادك بباستا مع سجق إيطالى و بروكلى ذو الطعم المميز الرائع و إليكى الطريقة .
المكونات
500 جم سجق إيطالي سميك (يستبدل بسجق شرقي متبل)
400 جم مكرونة ريجاتوني جافة
300 جم بروكلي مقطع زهرات
1/2 كوب مرقة دجاج
1 حزمة جرجير مغسولة ومجففة ومقطعة
1 ثمرة بصل مبشورة ناعم
2 ملعقة كبيرة خل بلسمي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة شاي روزماري طازج مقطع رفيع
جبن بارميزان مقطع شرائح رفيعة بمقشرة الخضروات للتقديم
400 جم مكرونة ريجاتوني جافة
300 جم بروكلي مقطع زهرات
1/2 كوب مرقة دجاج
1 حزمة جرجير مغسولة ومجففة ومقطعة
1 ثمرة بصل مبشورة ناعم
2 ملعقة كبيرة خل بلسمي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة شاي روزماري طازج مقطع رفيع
جبن بارميزان مقطع شرائح رفيعة بمقشرة الخضروات للتقديم
تسلق المكرونة في إناء كبير من الماء المغلي المملح حتى تلين ويضاف البروكلي للإناء في آخر 3 دقائق من الطهي ثم تصفى ونعيدها للإناء.
في هذه الأثناء باستخدام سكين يقشر السجق ويقطع اللحم يحمى ويسخن الزيت في طاسة كبيرة على نار متوسطة ثم يضاف البصل ويقلب لمدة 5 دقائق حتى تلين ثم يضاف الروزماري ويقلب لمدة 1 دقيقة ثم يضاف لحم السجق ويقلب بملعقة خشبية لتفتيت أي تكتلات لمدة 6 دقائق حتى يحمر.
تضاف مرقة الدجاج ويترك على نار خفيفة لمدة 3 دقائق حتى يقل بمقدار النصف ثم يضاف خليط السجق والجرجير والخل لخليط المكرونة .يقلب ويتبل بالملح والفلفل ويقسم بين أطباق التقديم وينثر عليها جبن البارميزان وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق