جديد: طريقة عمل الكنافة باللحمة المبهرة والجوز
بسم الله الرحمن الرحيم
قدمي لعائلتك اليوم طريقة عمل كنافة باللحمة، وهي من أشهى الأطباق على
الإطلاق، فهي عبارة عن طبقتين من الكنافة الذهبية المقرمشة محشوة بطبقة من
اللحم المبهر..
المقادير
1/4 كوب جوز صحيح , للتزين
مقادير اللحمة :
جوز مجروش , 1/2 كوب
فلفل أسود , 1 ملعقة صغيرة
ملح , 1 ملعقة صغيرة
زبدة , 1 ملعقة كبيرة
بصل , 2 حبة
لحمة ناعمة , 1 كيلو
زبدة , 2 ملعقة كبيرة
جوز مجروش , 1/2 كوب
فلفل أسود , 1 ملعقة صغيرة
ملح , 1 ملعقة صغيرة
زبدة , 1 ملعقة كبيرة
بصل , 2 حبة
لحمة ناعمة , 1 كيلو
زبدة , 2 ملعقة كبيرة
كنافة , 1 1/2 كوب
طريقة التحضير
نضع كمية الزبدة في مقلاة غير قابلة للالتصاق ونضيف الكنافة بعد تفتيتها
قليلا وندعها على نار متوسطة مع الاستمرار بالتقليب الى ان تصبح زهرية
اللون
نحضر الحشوة نضع كمية البصل بعد تقطيعه الى مكعبات صغيرة في مقلاة مع كمية الزبدة ونقلبهم الى ان يذبل البصل
نضيف كمية اللحمة ونستمر بالتقليب الى ان تنضج اللحمة تماما
نضيف الملح والفلفل والجوز المجروش ونقلبهم قليلا وتصبح الحشوة جاهزة
نضع نصف كمية الكنافة اسفل القالب المدهون بالقليل من الزيت النباتي ونجعل الكنافة مستوية
نضيف كمية اللحمة ثم نضع الكمية المتبقية من الكنافة فوق الحشوة ونجعلها مستقيم
ندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة الى ان كتسب الكنافة اللون الذهبي
نحضر الحشوة نضع كمية البصل بعد تقطيعه الى مكعبات صغيرة في مقلاة مع كمية الزبدة ونقلبهم الى ان يذبل البصل
نضيف كمية اللحمة ونستمر بالتقليب الى ان تنضج اللحمة تماما
نضيف الملح والفلفل والجوز المجروش ونقلبهم قليلا وتصبح الحشوة جاهزة
نضع نصف كمية الكنافة اسفل القالب المدهون بالقليل من الزيت النباتي ونجعل الكنافة مستوية
نضيف كمية اللحمة ثم نضع الكمية المتبقية من الكنافة فوق الحشوة ونجعلها مستقيم
ندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة الى ان كتسب الكنافة اللون الذهبي
نخرج الكنافة باللحمة من الفرن ونزينها بالجوز وتصبح جاهزة للتقديم......
وبألف هنـــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق