طريقة عمل الدجاج المحشي بالأرز
نقدم لكم اليوم طريقة عمل الدجاج المحشي بالأرز في أشهي طعم وطريقة لتقدميها لأسرتك على المائدة كطبق رئيسى جميل .
المكونات
1 كوب أرز
1 بصلة مبشورة
نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
نصف ملعقة حبهان بودر
نصف حبة جوز الطيب مبشورة
1 ملعقة كزبرة
ملعقه ثوم مفروم
ملح وفلفل أسود
1 ملعقة نعناع مفروم
2 ملعقة كزبره فريش
قطع صغيرة من الكبدة الدجاج
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
نصف فنجان زيت
ملعقه زعتر
طريقة تحضير الدجاج المحشي بالأرز :
تغسل الدجاجة بالدقيق والماء وتترك في إناء به القليل من الماء والخل.
احضري وعاء متوسطة الحجم ضعي فيها القليل من الزيت أو السمن وتشوح فيه البصل المفروم مع الثوم.
توضع عليهم الكبد والقوانص مع التقليب ثم يضاف الأرز المغسول مع التقليب ثم تضاف كل البهارات السابق ذكرها مع النعناع والكزبرة الخضراء ثم يضاف مقدار من الماء ويترك الخليط على نار متوسطة ويرفع قبل تمام نضج الأرز.
يوضع الحشو داخل الدجاج ثم نحضر صينية بداخلها بصل وأي أنواع من الخضار المتوفرة لديكي وتزود بالقليل من الماء وتغطي بورق الألومنيوم وتوضع داخل الفرن على درجة حرارة 170 لمدة نصف ساعة.
تم تدهن بملعقة الصلصة مع زيت الزعتر وتدخليها إلى الفرن مرة أخرى بدون ورق الألومنيوم للحصول على اللون الذهبي الشهي .اقتراحات الدجاج المحشي بالأرز :
وتقدم ساخنة .
تغسل الدجاجة بالدقيق والماء وتترك في إناء به القليل من الماء والخل.
احضري وعاء متوسطة الحجم ضعي فيها القليل من الزيت أو السمن وتشوح فيه البصل المفروم مع الثوم.
توضع عليهم الكبد والقوانص مع التقليب ثم يضاف الأرز المغسول مع التقليب ثم تضاف كل البهارات السابق ذكرها مع النعناع والكزبرة الخضراء ثم يضاف مقدار من الماء ويترك الخليط على نار متوسطة ويرفع قبل تمام نضج الأرز.
يوضع الحشو داخل الدجاج ثم نحضر صينية بداخلها بصل وأي أنواع من الخضار المتوفرة لديكي وتزود بالقليل من الماء وتغطي بورق الألومنيوم وتوضع داخل الفرن على درجة حرارة 170 لمدة نصف ساعة.
تم تدهن بملعقة الصلصة مع زيت الزعتر وتدخليها إلى الفرن مرة أخرى بدون ورق الألومنيوم للحصول على اللون الذهبي الشهي .اقتراحات الدجاج المحشي بالأرز :
وتقدم ساخنة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق