daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

طريقة عمل محشى البصل بالارز واللحمة

طريقة عمل محشى البصل بالارز واللحمة




بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير:
1/2 كيلو عظام غنم 
1/4 كيلو لحم غنم مفروم 
2 كوب أرز

1 ملعقة صغيرة ملح 
2 ملعقة صغيرة السبع بهارات 
1/4 كوب سماق 
زيت زيتون , حسب الرغبة
1/2 كيلو بصل 
1/2 كيلو أوراق ملفوف 
1 مكعب مرق دجاج 
1 حبة عصير ليمون 
طريقة التحضير:
- أسلقي أوراق الملفوف والبصل في كمية كبيرة من الماء والملح حتّى تصبح طرية. صفّيها من الماء واتركيها جانباً.
- في وعاء، أمزجي الأرز، اللحمة، البهارات وملعقة زيت زيتون كبيرة.
- حمّي طنجرة كبيرة وحمّري العظام ثم أتركيها جانباً.
- إحشي أوراق البصل بعد أن تنزعي عنها الغشاء الذي يفصل بينها. ثمّ إحشي أوراق الملفوف بعد أن تنزعي ضلوعها.
- إستعملي الضلوع كقاعدة في أسفل الطنجرة. ثمّ صفّي الملفوف والبصل إلى جانب بعضهم البعض في القدر.
- ضعي فوقهم صحناً لتثبيتهم ورشّي السماق فوق الأوراق. اغمريهم بالماء وضعيهم على نار خفيفة.
- أضيفي عصير الحامض تدريجياً بينما يغلي القدر على نار هادئة طوال ساعة من الوقت.
- قدمي المحشي ساخناً.

وبالهنـــــــــــــا والشفــــــــــــــا

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"