طريقة عمل محشى البصل بالارز واللحمة
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
1/2 كيلو عظام غنم 1/4 كيلو لحم غنم مفروم
2 كوب أرز
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة السبع بهارات
1/4 كوب سماق
زيت زيتون , حسب الرغبة
1/2 كيلو بصل
1/2 كيلو أوراق ملفوف
1 مكعب مرق دجاج
1 حبة عصير ليمون
طريقة التحضير:
- أسلقي أوراق الملفوف والبصل في كمية كبيرة من الماء والملح حتّى تصبح طرية. صفّيها من الماء واتركيها جانباً.
- في وعاء، أمزجي الأرز، اللحمة، البهارات وملعقة زيت زيتون كبيرة.
- حمّي طنجرة كبيرة وحمّري العظام ثم أتركيها جانباً.
- إحشي أوراق البصل بعد أن تنزعي عنها الغشاء الذي يفصل بينها. ثمّ إحشي أوراق الملفوف بعد أن تنزعي ضلوعها.
- إستعملي الضلوع كقاعدة في أسفل الطنجرة. ثمّ صفّي الملفوف والبصل إلى جانب بعضهم البعض في القدر.
- ضعي فوقهم صحناً لتثبيتهم ورشّي السماق فوق الأوراق. اغمريهم بالماء وضعيهم على نار خفيفة.
- أضيفي عصير الحامض تدريجياً بينما يغلي القدر على نار هادئة طوال ساعة من الوقت.
- قدمي المحشي ساخناً.
وبالهنـــــــــــــا والشفــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق