طريقة تحضير رقائق مطبق
بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات:
رقائق مطبق
للحشوة :
400 جرام لحم أو دجاج ( مفروم )
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصل ( مفروم )
2 ثوم ( مفروم )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
4 حبات بيض
كوب كراث ( مفروم )
نصف كوب كزبرة ( مفرومة )
نصف كوب بقدونس ( مفروم )
لإغلاق شرائح المطبق :
2 بيض
فلفل أسود
400 جرام لحم أو دجاج ( مفروم )
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصل ( مفروم )
2 ثوم ( مفروم )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
4 حبات بيض
كوب كراث ( مفروم )
نصف كوب كزبرة ( مفرومة )
نصف كوب بقدونس ( مفروم )
لإغلاق شرائح المطبق :
2 بيض
فلفل أسود
التحضير:
لعمل الحشوة : في قدر متوسط الحجم ُيسخن زيت الذرة على نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم لمدة خمس دقائق، ثم يُضاف اللحم ويُتبل بالملح والكمون والفلفل والبهارات، ويُقلب حتى ينضج اللحم , ثم يُضاف الكُراث الأخضر والبقدونس والكزبرة ، وأخيراً يُضاف البيض مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات.
في طبق عميق توضع حبتين البيض مع الفلفل الأسود وتخفق بمضرب شبك يدوي ليختلط الصفار مع البياض جيدا.
توضع ملعقة كبيرة من حشوة اللحم في وسط شريحة المطبق , وتدهن الأطراف بخليط البيض ويغلق بإحكام. ( التوضيح بالصور )
يُسخن قليل من الزيت في صاج أو مقلاة على نار متوسطة ، ويحمر المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبى .
قدمية مباشرة وبالهناء والعافية.
لعمل الحشوة : في قدر متوسط الحجم ُيسخن زيت الذرة على نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم لمدة خمس دقائق، ثم يُضاف اللحم ويُتبل بالملح والكمون والفلفل والبهارات، ويُقلب حتى ينضج اللحم , ثم يُضاف الكُراث الأخضر والبقدونس والكزبرة ، وأخيراً يُضاف البيض مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات.
في طبق عميق توضع حبتين البيض مع الفلفل الأسود وتخفق بمضرب شبك يدوي ليختلط الصفار مع البياض جيدا.
توضع ملعقة كبيرة من حشوة اللحم في وسط شريحة المطبق , وتدهن الأطراف بخليط البيض ويغلق بإحكام. ( التوضيح بالصور )
يُسخن قليل من الزيت في صاج أو مقلاة على نار متوسطة ، ويحمر المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبى .
قدمية مباشرة وبالهناء والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق