Subscribe in a reader طريقة تحضير رقائق مطبق - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

7/12/2015

طريقة تحضير رقائق مطبق

طريقة تحضير رقائق مطبق



بسم الله الرحمن الرحيم

المكونات:

رقائق مطبق

للحشوة :
400 جرام لحم أو دجاج ( مفروم )
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصل ( مفروم )
2 ثوم ( مفروم )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
4 حبات بيض
كوب كراث ( مفروم )
نصف كوب كزبرة ( مفرومة )
نصف كوب بقدونس ( مفروم )
لإغلاق شرائح المطبق :
2 بيض
فلفل أسود

التحضير:
لعمل الحشوة : في قدر متوسط الحجم ُيسخن زيت الذرة على نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم لمدة خمس دقائق، ثم يُضاف اللحم ويُتبل بالملح والكمون والفلفل والبهارات، ويُقلب حتى ينضج اللحم , ثم يُضاف الكُراث الأخضر والبقدونس والكزبرة ، وأخيراً يُضاف البيض مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات.
في طبق عميق توضع حبتين البيض مع الفلفل الأسود وتخفق بمضرب شبك يدوي ليختلط الصفار مع البياض جيدا.
توضع ملعقة كبيرة من حشوة اللحم في وسط شريحة المطبق , وتدهن الأطراف بخليط البيض ويغلق بإحكام. ( التوضيح بالصور )
يُسخن قليل من الزيت في صاج أو مقلاة على نار متوسطة ، ويحمر المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبى .
قدمية مباشرة وبالهناء والعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *