طريقة عمل سوشي بشاورما الدجاج (ابتكار)
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
1 حبة طماطم مقطعة شرائح
50 غرام مخلل مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة مايونيز بالثوم
2 ملعقة كبيرة حمص بالطحينية
3 ورقة خس
200 غرام شاورما دجاج
8 ورقة أوراق نوري
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة سكر
1/3 كوب خل الارز
3/4 كوب ماء
3 كوب أرز ياباني
50 غرام مخلل مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة مايونيز بالثوم
2 ملعقة كبيرة حمص بالطحينية
3 ورقة خس
200 غرام شاورما دجاج
8 ورقة أوراق نوري
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة سكر
1/3 كوب خل الارز
3/4 كوب ماء
3 كوب أرز ياباني
طريقة التحضير:
يُغسل الأرز تكرارًا لست أو ثماني مرات حتى يصبح ماء الأرز صافيًا. يصفى الأرز في مصفاة ويُترك جانبًا مدة 20 دقيقة. يوضع الأرز في قدر خاصة لطهي الأرز على البخار ويضاف إليه الماء.
عندما ينضج الأرز، يترك جانبًا مدة 15 دقيقة.
يُحضّر خلّ السوشي عبر مزج خل الأرز مع السكر والملح في قدر صغيرة. توضع القدر على نار متوسطة حتى يذوب السكر. يترك المزيج ليبرد.
يوزع الأرز الناضج فوق طبق إناء كبير. ثم يرش عليه مزيج الخل ويوضع جانبًا.
وللف الماكي (الحشوة) توضع ورقة نوري في وسط حصيرة لف السوشي مع الحرص على ترطيب اليدين.
باستخدام اليدين، توضع طبقة رقيقة من الأرز فوق ورقة النوري ثم يضغط الأرز.
توضع حشوة الشاورما على شكل خط في وسط الأرز.
يرفع طرف الحصيرة وتلف بتمهل لتغطي الحشوة مع الضغط بلطف. يُتابع اللف لحين الحصول على لفافة كاملة. يكرر ذلك لحين نفاد المكونات.
يتطلب اللف بعض التدريب.إبدأ بهذه الطريقة حتى تستطيع تجربة طرق أخرى أكثر صعوبة للفّ الماكي.
وبالهنـــــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق