تعرفوا على أهم 8 أضرار تجعلك تتخلصين فوراً من مكعبات "مرق الدجاج"
بسم الله الرحمن الرحيم
أغلب
السيدات يعتبرنَّ "مكعبات مرق الدجاج" من أساسيات المطبخ ولا يمكن
الاستغناء عنها، حيث تضفي على الطعام نكهة مميزة، وخاصة فى حالة عدم وجود
مرقة طبيعية.
هؤلاء السيدات يستخدمن مرق الدجاج دون أن يدركن
مدى خطورة هذه المكعبات، في حالة ما إذا ماتم استخدامها بشكل منتظم على
المدى البعيد، فما لايعلمه الكثيرون عن مكونات تلك المعكبات بحسب الدراسات
المختلفة التى قامت عليها أنها تتكون من الأحشاء الداخلية للدجاج والأظافر
وعظام ومخلفات لحوم الدواجن ..
وهنا نوضح لك 8 أضرار أو مصائب لتلك المكعبات تجعلك لا تدخلينها مطبخك أبداً :
1- تعمل على تدمير خلايا المخ لدى الأطفال تحت سن الخامسة.
2- إذا تناولتها الحامل فترة طويلة فإنها تدمر خلايا مخ الجنين.
3- يمكنها أن تتسبب في الإصابة بسرطان المعدة والقولون.
4- تساعد على ارتفاع ضغط الدم والسكر.
5- تؤثر بشكل مباشر على عمل الكبد والكلي.
6-
هذه المكعبات تحتوي على مادة "أحادي جلوتامات الصوديوم" والتى تشكل خطورة
على الإبصار، وتصيب الإنسان بالصداع النصفى، وتسبب الزهايمر.
7- تساهم فى زيادة الوزن ومن ثم حدوث السمنة.
8- يدخل فى تركيب هذه المكعبات مادة (E-621) التى حذرت منها منظمة الصحة العالمية لكونها تساعد على الإصابة بالتسمم الغذائي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق