Subscribe in a reader طريقة سهلة لعمل المعمول بالعجوة ‫ - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

7/14/2015

طريقة سهلة لعمل المعمول بالعجوة ‫

طريقة سهلة لعمل المعمول بالعجوة




بسم الله الرحمن الرحيم
 
المقادير :
2ونصف كوب دقيق
2 كوب سميد ناعم
1 ونصف كوب سمن سايح .
1 كوب لبن حليب بودرة
1 معلقة صغيرة خميرة
رشة ملح
2 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة بيكنج باودر
1 كوب ماء دافئ
1 معلقة كبيرة ماء زهر

طريقة التحضير :
في إناء كبير للعجن نضع الدقيق والسميد معا ويتم التقليب بملعقة خشب
يتم تسخين السمن ثم توضع علي الدقيق والسميد ، مع التحريك بالملعقة الخشب ، ثم نبسها بأيدينا .
يترك الخليط ليرتاح حوالي (من 10 -12 ساعة ) ومن الممكن القيام بذلك في الليلة السابقة .
نضع السكر والحليب البودرة والخميرة والبيكنج بودر معا علي الخليط السابق .
يضاف كوب ماء دافئ عليه قطرات من ماء الزهر للخليط (الدقيق والخميرة والسكر) ويتم تقليب الخليط بدون عجن حتي يتشرب الخليط ، ونجمع العجينة في قطعة واحدة .
نغطي العجينة بقطعة قماش نظيفة حتي ترتاح لمدة ساعة .


تجهيز الحشو :
المكسرات : يتم تحميص المكسرات ثم فرمها بسيط بالكبة ونضع عليها سكر بودرة وملعقة ماء زهر .
جوز الهند : يجهز حوالي ربع كيلو جوزهند مع ملعقة صغيرة هيل مطحون و4 ملاعق عسل نحل وتخلط معا .
العجوة : حوالي نصف كيلو عجوة مع 2 ملعقة سمن بلدي وملعقة صغيرة قرفة وتقلب علي النار حتي تلين .ثم تترك لتبرد وتكور كور صغيرة للحشو .

تجهيز قوالب المعمول :
نأخذ لكل حشوة قالب مختلف حتي نتعرف علي نوع الحشوة بعد الخبز .
نأخذ قطعة من العجين ثم نضع بداخلها الحشو (مكسرات أو جوز هند أو عجوة ) ثم توضع بالقالب ويتم الضغط علي العجين لتأخذ الشكل المطلوب
ترص في صواني مدهونة سمن خفيف ، وتخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة علي الرف الأوسط (وسط الفرن ).
تترك 10 دقائق حتي يحمر قليلا .
من الممكن وضعها تحت الشواية بعد ذلك لدقيقة واحدة حتي يحمر الوجه خفيفا .
بعد أن يبرد نرش المعمول بالسكر البودرة ويقدم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *