طريقة عمل لفائف التفاح بالقرفة والجوز
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
1 علبة عجينة باف باستري
4 حبة تفاح اخضر مقشر ومقطع مكعبات
1/2 كوب سكر بني أو أبيض
3 ملعقة كبيرة قرفة
1/2 كوب ماء
1كوب جوز مفروم
1/2 كوب عسل
زبدة لينة
4 حبة تفاح اخضر مقشر ومقطع مكعبات
1/2 كوب سكر بني أو أبيض
3 ملعقة كبيرة قرفة
1/2 كوب ماء
1كوب جوز مفروم
1/2 كوب عسل
زبدة لينة
طريقة التحضير:
نقوم بوضع ملعقتين كبيرتين زبدة في مقلاة كبيرة على نار هادئه , نضيف لها
التفاح الاخضر والسكر والقرفة ونقلب ونغطيها ونتركها لمدة 10 دقائق حتى
تنضج ونقلبها من الحين للاخر , نضيف لها الماء والعسل او شراب القبقب ونقلب
جيدا نغليها قليلا ونضعها جانبا .
نقوم بفرد العجينة على ورق الزبدة الخاص بالخبيز , نحضر الحشو التفاح المركمل ونفرده فوق العجينة وننثر الجوز بشكل عشوائي ونغلقها ونقوم بدهنها بالزبدة , تشكل العجينة حسب ذوقكم .
ندخلها للفرن على درجة حرارة 180 ونراقبها حتى تنضج .
ممكن قبل ادخالها للفرن دهنها بصفار بيضه ورش سمسم ابيض على وجهها .
نقوم بفرد العجينة على ورق الزبدة الخاص بالخبيز , نحضر الحشو التفاح المركمل ونفرده فوق العجينة وننثر الجوز بشكل عشوائي ونغلقها ونقوم بدهنها بالزبدة , تشكل العجينة حسب ذوقكم .
ندخلها للفرن على درجة حرارة 180 ونراقبها حتى تنضج .
ممكن قبل ادخالها للفرن دهنها بصفار بيضه ورش سمسم ابيض على وجهها .
وبالهنــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق