Subscribe in a reader طريقة عمل القراقيش المصرية - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

7/12/2015

طريقة عمل القراقيش المصرية

طريقة عمل القراقيش المصرية 




بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
3 كوب دقيق (منخول)
1 معلقة كبيرة سمسم
1 معلقة كبيرة خميرة
¾ كوب سمن (بلدى)
½ معلقة كبيرة سكر
½ كوب لبن كامل الدسم (دافئ للعجن)
½ معلقة كبيرة بذور شمر
½ معلقة كبيرة يانسون

طريقة التحضير :
يحمص الشمر والينسون والسمسم نصف تحميص فى طاسة على النار ويطحن الشمر واليانسون قليلا.
تذوب الخميرة فى ربع كوب ماء دافئ مع السكر وتغطى وتترك فى مكان دافئ حتى تختمر.
فى اناء ننخل الدقيق مع رشة الملح ويخلط ببذور الشمر واليانسون والسمسم السابق تحميصهم ويخلطوا جيدا.
ثم نضيف الخميرة المذوبة والزيت واللبن الى خليط الدقيق ونعجن جيدا. حتى نحصل على عجينة متوسطة الليونة.
يغطى العجين ويترك فى مكان دافئ حتى يختمر العجين ويتضاعف حجمة.
تفرد العجين وتشكل حسب الرغبة وترص فى صينية مدهونة وتغطى وتترك ثانيا فى مكان دافئ حتى تختمر.
يدهن الوجة بالسمن السائح . وتخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج. بالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *