طريقة عمل القراقيش المصرية
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
3 كوب دقيق (منخول)
1 معلقة كبيرة سمسم
1 معلقة كبيرة خميرة
¾ كوب سمن (بلدى)
½ معلقة كبيرة سكر
½ كوب لبن كامل الدسم (دافئ للعجن)
½ معلقة كبيرة بذور شمر
½ معلقة كبيرة يانسون
3 كوب دقيق (منخول)
1 معلقة كبيرة سمسم
1 معلقة كبيرة خميرة
¾ كوب سمن (بلدى)
½ معلقة كبيرة سكر
½ كوب لبن كامل الدسم (دافئ للعجن)
½ معلقة كبيرة بذور شمر
½ معلقة كبيرة يانسون
طريقة التحضير :
يحمص الشمر والينسون والسمسم نصف تحميص فى طاسة على النار ويطحن الشمر واليانسون قليلا.
تذوب الخميرة فى ربع كوب ماء دافئ مع السكر وتغطى وتترك فى مكان دافئ حتى تختمر.
فى اناء ننخل الدقيق مع رشة الملح ويخلط ببذور الشمر واليانسون والسمسم السابق تحميصهم ويخلطوا جيدا.
ثم نضيف الخميرة المذوبة والزيت واللبن الى خليط الدقيق ونعجن جيدا. حتى نحصل على عجينة متوسطة الليونة.
يغطى العجين ويترك فى مكان دافئ حتى يختمر العجين ويتضاعف حجمة.
تفرد العجين وتشكل حسب الرغبة وترص فى صينية مدهونة وتغطى وتترك ثانيا فى مكان دافئ حتى تختمر.
يدهن الوجة بالسمن السائح . وتخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج. بالهنا والشفا
يحمص الشمر والينسون والسمسم نصف تحميص فى طاسة على النار ويطحن الشمر واليانسون قليلا.
تذوب الخميرة فى ربع كوب ماء دافئ مع السكر وتغطى وتترك فى مكان دافئ حتى تختمر.
فى اناء ننخل الدقيق مع رشة الملح ويخلط ببذور الشمر واليانسون والسمسم السابق تحميصهم ويخلطوا جيدا.
ثم نضيف الخميرة المذوبة والزيت واللبن الى خليط الدقيق ونعجن جيدا. حتى نحصل على عجينة متوسطة الليونة.
يغطى العجين ويترك فى مكان دافئ حتى يختمر العجين ويتضاعف حجمة.
تفرد العجين وتشكل حسب الرغبة وترص فى صينية مدهونة وتغطى وتترك ثانيا فى مكان دافئ حتى تختمر.
يدهن الوجة بالسمن السائح . وتخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج. بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق