طريقة عمل المكرونة بصوص الابيض والجبن فى الفرن
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
ربع كيلو مكرونة شرائط أو أى شكل تحبينه
كوب جبن شيدر مبشور
نصف كوب جبن رومى
2 ملعقة كبيرة زبدة
كوب من صوص البشاميل
ربع كيلو مكرونة شرائط أو أى شكل تحبينه
كوب جبن شيدر مبشور
نصف كوب جبن رومى
2 ملعقة كبيرة زبدة
كوب من صوص البشاميل
طريقة التحضير:
- تسلق المكرونة فى الماء المغلى ويضاف إلي ماء السلق قليل من الملح والزيت حتى لا تلتصق ببعضها.
- تسلق المكرونة فى الماء المغلى ويضاف إلي ماء السلق قليل من الملح والزيت حتى لا تلتصق ببعضها.
- بعد الغليان وإكتمال السلق، تصفى جيداً من الماء وتوضع فى إناء التقديم،
ويضاف اليها الزبدة بالإضافة الى نصف مقدار الجبن، وتقلب المكونات جيداً
حتى تذوب الجبنة والزبدة.
- ضعى على صوص البشاميل الساخن ملعقة من الزبدة بالإضافة الى الجبن المتبقى، وتقلب أيضاً حتى تذوب الجبنة.
- قلبى صوص البشاميل على المكرونة وتقلب جيداً، ثم ادخلى صينية التقديم الى الفرن لمدة دقائق حتى يحمر وجهها قليلاً، وتقدم ساخنة.
وبالهنـــــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق