طريقة عمل التشيز كيك بالتمر
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
1 1/2 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة مذابة في 4 ملاعق ماء ساخن 1 ملعقة صغيرة فانيليا
1كوب كريمة خفق باردة
1 1/2 كوب جبن كريمي
1كوب تمر مقطع صغير
1/4 كوب ماء
1/2 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
2 ملعقة كبيرة عسل
150 غرام بسكويت مطحون
طريقة التحضير:
يُخلط البسكويت المطحون مع الزبدة، والعسل جيداً حتى تمتزج المكونات
تماماً، وتُوزع بالتساوي في قاع صينية تشيز كيك مقاس 20 سم مع الضغط براحة
اليد، وتُترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك قاعدة التشيز كيك.
في إناء عميق يُذاب السكر في الماء، ويُضاف التمر المقطع، ويُرفع الخليط على النار حتى الغليان ثم تُهدأ النار ويُغطى الإناء لمدة 5 دقائق أخرى، ثم يُرفع الخليط من على النار ويُترك ليبرد.
في الخلاط الكهربي يُخفق الجبن الكريمي، الفانيليا، الكريمة المخفوقة وخليط التمر حتى تتجانس المكونات تماماً.
يُضاف الجيلاتين لخليط الكريمة مع التقليب لضمان امتزاج الجيلاتين مع بقية المكونات، ويُصب الخليط فوق قاعدة البسكويت.
تُوضع التشيز كيك في الثلاجة طوال الليل أو حتى تتماسك جيداً.
تُزين الكيك بالتمر المفروم أو باالمربى أو حسب الرغبة وتُقدم.
في إناء عميق يُذاب السكر في الماء، ويُضاف التمر المقطع، ويُرفع الخليط على النار حتى الغليان ثم تُهدأ النار ويُغطى الإناء لمدة 5 دقائق أخرى، ثم يُرفع الخليط من على النار ويُترك ليبرد.
في الخلاط الكهربي يُخفق الجبن الكريمي، الفانيليا، الكريمة المخفوقة وخليط التمر حتى تتجانس المكونات تماماً.
يُضاف الجيلاتين لخليط الكريمة مع التقليب لضمان امتزاج الجيلاتين مع بقية المكونات، ويُصب الخليط فوق قاعدة البسكويت.
تُوضع التشيز كيك في الثلاجة طوال الليل أو حتى تتماسك جيداً.
تُزين الكيك بالتمر المفروم أو باالمربى أو حسب الرغبة وتُقدم.
وبالهنـــــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق