Subscribe in a reader طريقة عمل التشيز كيك بالتمر - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

7/30/2015

طريقة عمل التشيز كيك بالتمر

طريقة عمل التشيز كيك بالتمر 

 

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير
1 1/2 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة مذابة في 4 ملاعق ماء ساخن 
1 ملعقة صغيرة فانيليا 
1كوب كريمة خفق باردة 
1 1/2 كوب جبن كريمي
1كوب تمر مقطع صغير 
1/4 كوب ماء 
1/2 كوب سكر 
4 ملعقة كبيرة زبدة سائلة 
2 ملعقة كبيرة عسل 
150 غرام بسكويت مطحون 
طريقة التحضير:
يُخلط البسكويت المطحون مع الزبدة، والعسل جيداً حتى تمتزج المكونات تماماً، وتُوزع بالتساوي في قاع صينية تشيز كيك مقاس 20 سم مع الضغط براحة اليد، وتُترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك قاعدة التشيز كيك.

في إناء عميق يُذاب السكر في الماء، ويُضاف التمر المقطع، ويُرفع الخليط على النار حتى الغليان ثم تُهدأ النار ويُغطى الإناء لمدة 5 دقائق أخرى، ثم يُرفع الخليط من على النار ويُترك ليبرد.

في الخلاط الكهربي يُخفق الجبن الكريمي، الفانيليا، الكريمة المخفوقة وخليط التمر حتى تتجانس المكونات تماماً.

يُضاف الجيلاتين لخليط الكريمة مع التقليب لضمان امتزاج الجيلاتين مع بقية المكونات، ويُصب الخليط فوق قاعدة البسكويت.

تُوضع التشيز كيك في الثلاجة طوال الليل أو حتى تتماسك جيداً.

تُزين الكيك بالتمر المفروم أو باالمربى أو حسب الرغبة وتُقدم.

وبالهنـــــــــــــــــــــــــــــا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *