طريقة عمل بيتي فور بكيس حلواني
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
1 كوب زبد لين
3/4 كوب سكر بودرة
1 بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
مكسرات ومربي وشيكولاتة للتزيين
3/4 كوب سكر بودرة
1 بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
مكسرات ومربي وشيكولاتة للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 160 مئوية.
- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة عالية حتى يُصبح ابيض اللون.
- يُضاف البيض والفانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر ثم يُضاف الخليط تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة حتى نحصل على عجين لين متجانس.
- يُوضع العجين في كيس حلواني (أقماع مختلفة) وتشكل حسب الرغبة في الصاج مع ترك مسافات.
- يُخبز البيتي فور في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك ليبرد تماماً ثم يُزين البيتي فور بالمسكرات ، المربي ، الشيكولاتة أو الفواكه المجففة حسب الرغبة.
- يُرص في طبق التقديم ويُقدم مع الشاي أو القهوة.
- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة عالية حتى يُصبح ابيض اللون.
- يُضاف البيض والفانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر ثم يُضاف الخليط تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة حتى نحصل على عجين لين متجانس.
- يُوضع العجين في كيس حلواني (أقماع مختلفة) وتشكل حسب الرغبة في الصاج مع ترك مسافات.
- يُخبز البيتي فور في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك ليبرد تماماً ثم يُزين البيتي فور بالمسكرات ، المربي ، الشيكولاتة أو الفواكه المجففة حسب الرغبة.
- يُرص في طبق التقديم ويُقدم مع الشاي أو القهوة.
وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق