طريقة عمل بيتي فور الفانيليا بالفسدق والمربى
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
1/4 2 كوب طحين
1 رشة صغيرة ملح
1 كوب زبدة ، لينة
3/4 كوب سكر ناعم بودرة
1 حبة كبيرة صفار بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا ، سائلة
ملعقة صغيرة حليب
للتزين مربى – فسدق حلبي ناعم
طريقة التحضير
2- في وعاء الخلاط انخلي السكر الناعم، أضيفي الزبدة ،
ثبتي المضرب الشبكي واخفقي 3 – 4 دقيقة الى ان يصبح الخليط خفيفا مثل
الكريمة المخفوقة، ولونه أصفر فاتح.
3- أضيفي الصفار، الفانيليا و ملعقة صغيرة من الحليب، اخفقي على سرعة بطيئة إلى أن يختفي الصفار.
4- ابعدي المضرب الشبكي، ثبتي مضرب التقليب، أضيفي الدقيق
وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة لحوالي دقيقة، إلى أن تختلط المكونات مع
بعضها و تحصلي على عجينة متماسكة بعض الشيء.
5- سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ . أحضري صواني قصيرة الحافة .
6- ضعي مقدار من العجينة في مكبس البسكويت، ثم قومي بالضغط على المكبس لتفريغ البيتيفور على الصينية مع ترك فراغ بين الأقراص.
7- اخبزي لمدة 8 – 9 دقائق إلى أن يصبح البيتيفور ذهبي اللون، اتركيه في الصينية إلى أن يبرد تماما ثم انقليه إلى طبق التقديم.
8- للتزيين: ضعي بعض المربى بين قطعتين من البيتيفور، ألصقيهما ثم زيني الأطراف بالفسدق.
وبالصحة والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق