Subscribe in a reader طريقة تحضير كنافة ناعمة بالجبنة العكاوى على الطريقة اللبنانية - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

7/10/2015

طريقة تحضير كنافة ناعمة بالجبنة العكاوى على الطريقة اللبنانية

طريقة تحضير كنافة ناعمة بالجبنة العكاوى على الطريقة اللبنانية

 

 

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير

3  كوب دقيق سميد

3/4 كوب سمن + 2 ملعقة كبيرة

2  ملعقة كبيرة حليب

2  ملعقة كبيرة سكر

1/2 ملعقة كبيرة ماء زهر

1/2  كوب ماء

2    كوب جبن عكاوي

  فستق مجروش ومربى ورد الليمون للتزيين


الطريقة

-  يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

-  يُخلط دقيق السيمولينا مع 4/3 كوب من السمن، السكر، الحليب، ماء الورد والماء ثم يفرد الخليط على صاج فرن.

- يُوضع خليط السيمولينا بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً، يُترك ليبرد قليلاً ثم يفرك باليد وتستخدم مصفاة للتخلص من أي كتل.

- يُبشر الجبن العكاوي ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.

- تُدهن صينية فرن بالمتبقي من السمن السائل ثم يُفرد 3/2 كمية خليط السيمولينا في قاع الصينية بحيث يُغطيها تماماً ويُساوى السطح.

- يوزع جبن العكاوي بالتساوي فوق خليط السيمولينا مع ترك مسافة حوالي 1 سم بين الجبن وبين أحرف الصينية.

- تُملأ الأحرف بالمتبقي من خليط السيمولينا.

-  تُوضع الصينية على نار متوسطة (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى يُحمر القاع ويتماسك.

- تُغطى بصينية أكبر، تُرفع عن النار ثم تُقلب على الصينية الكبيرة.

- تُسقى بقليل من القطر الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.

- تُقطع وتُزين بالفستق المجروش ومربى الورد، تقدم دافئة مع قليل من القطر.

وبالهنــــــــــــــا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *