المقادير :
علبة من المكرونة (اي نوع حسب الرغبة)
جبنة شيدر مبشورة و ممكن تضعى اى نوع جبنة معها تفضليه
البشاميل:
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة دقيق
كوب ونصف من الحليب
فلفل اسود
جوزة الطيب
ملح
جبنة كريمى
الطريقة:
لصلصة البشاميل:
-نضع ملعقتين كبيرتين من الزبدة في قدر ونذوبها.
-أضيفي ملعقتين كبيرتين من الدقيق واقلي قليلاً.
-أضف 2.5 كوب من الحليب واخلطهم جيدًا باستخدام مضرب سلكي.
-نضيف الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب المبشورة ونطفئ النار عندما تغلي.
-أضيفي وعاء من الجبن الكريمي وقليل من جبن الشيدر واخلطيهم.
-أضيفي نصف علبة من المكرونة المسلوقة واخلطيها.
-ضعي الخليط في طاجن ورشي عليه جبن الشيدر المبشور.
-يُطهى في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. شهية طيبة
فيما يلى طريقة التحضير: