daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

طريقة عمل بيتي فور الجزائرى من النشاء والدقيق

طريقة عمل بيتي فور الجزائرى من النشاء والدقيق

حلويات العيد,بيتي فور,بيتيفور شوكولاتة,البيتي فور,طريقة عمل,حلويات سهلة,طريقة تحضير,بيتى فور جزائرى,حلويات,بيتيت فور,طريقة عمل الغريبة الناعمة,بتي فور,طريقة عمل البيتي فور,بيتى فور بالنشا والدقيق,طريقة عمل البيتفور,طريقة صنع الغريبة الشامية
 
البيتيفور من الحلويات المنتشرة في بلادنا الشرقية وتختلف من بلد الى بلد  من حيث المكونات وطريقة الصنع ، وتعتبر حلوى البيتيفور محبوبة لدى الجميع لمذاقها الرائع ولسهولة صنعها .واليوم احضرت لكم وصفة من دولة الجزائر وهذه هى الطريقة:
 
المقادير :

2 ملعقة صغيرة كاكاو 
140 غرام سكر ناعم 
ملعقة صغيرة فانيليا  
260 غرام طحين محمص
200 غرام نشا ذرة 
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
200 غرام زبدة لورباك طرية
2 حبة بيض

طريقة التحضير :

- تنخل المكونات الجافة (الطحين، النشاء والبيكنج باودر).

- تخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً للحصول على قوام كريمي.

- يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع الخفق، ثم تضاف الفانيلا.

- تضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً بواسطة ملعقة أو باليد.

- تقسم العجينة إلى قسمين وتضاف بودرة الكاكاو إلى قسم للحصول على عجينة الشوكولا ثم تقسم العجينة البيضاء إلى 3 أقسام.

- يفرد كل قسم إلى شكل مستطيل ويوضع فوقه مستطيل من عجينة الشوكولا ثم عجينة بيضاء ثم شوكولا وهكذا، ثم تلف على شكل قوالب للحصول على بسكويت بطبقات مختلفة.

- توضع في الصينية وتدخل الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة مع مراقبة الفرن.

- تخرج من الفرن وتترك لتبرد.

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"