طريقة عمل بيتي فور الجزائرى من النشاء والدقيق
البيتيفور من الحلويات المنتشرة في بلادنا الشرقية وتختلف من بلد الى بلد من حيث المكونات وطريقة الصنع ، وتعتبر حلوى البيتيفور محبوبة لدى الجميع لمذاقها الرائع ولسهولة صنعها .واليوم احضرت لكم وصفة من دولة الجزائر وهذه هى الطريقة:
المقادير :
البيتيفور من الحلويات المنتشرة في بلادنا الشرقية وتختلف من بلد الى بلد من حيث المكونات وطريقة الصنع ، وتعتبر حلوى البيتيفور محبوبة لدى الجميع لمذاقها الرائع ولسهولة صنعها .واليوم احضرت لكم وصفة من دولة الجزائر وهذه هى الطريقة:
المقادير :
2 ملعقة صغيرة كاكاو
140 غرام سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيليا
260 غرام طحين محمص
200 غرام نشا ذرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
200 غرام زبدة لورباك طرية
2 حبة بيض
طريقة التحضير :
- تنخل المكونات الجافة (الطحين، النشاء والبيكنج باودر).
- تخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً للحصول على قوام كريمي.
- يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع الخفق، ثم تضاف الفانيلا.
- تضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً بواسطة ملعقة أو باليد.
- تقسم العجينة إلى قسمين وتضاف بودرة الكاكاو إلى قسم للحصول على عجينة الشوكولا ثم تقسم العجينة البيضاء إلى 3 أقسام.
- يفرد كل قسم إلى شكل مستطيل ويوضع فوقه مستطيل من عجينة الشوكولا ثم عجينة بيضاء ثم شوكولا وهكذا، ثم تلف على شكل قوالب للحصول على بسكويت بطبقات مختلفة.
- توضع في الصينية وتدخل الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة مع مراقبة الفرن.
- تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
200 غرام زبدة لورباك طرية
2 حبة بيض
طريقة التحضير :
- تنخل المكونات الجافة (الطحين، النشاء والبيكنج باودر).
- تخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً للحصول على قوام كريمي.
- يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع الخفق، ثم تضاف الفانيلا.
- تضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً بواسطة ملعقة أو باليد.
- تقسم العجينة إلى قسمين وتضاف بودرة الكاكاو إلى قسم للحصول على عجينة الشوكولا ثم تقسم العجينة البيضاء إلى 3 أقسام.
- يفرد كل قسم إلى شكل مستطيل ويوضع فوقه مستطيل من عجينة الشوكولا ثم عجينة بيضاء ثم شوكولا وهكذا، ثم تلف على شكل قوالب للحصول على بسكويت بطبقات مختلفة.
- توضع في الصينية وتدخل الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة مع مراقبة الفرن.
- تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق