Subscribe in a reader اكتشف شرب عصير الطماطم مرتين في اليوم هو المفتاح لصحة العظام - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

4/08/2020

اكتشف شرب عصير الطماطم مرتين في اليوم هو المفتاح لصحة العظام

فوائد شرب عصير الطماطم مرتين في اليوم على لصحة العظام

الصحة ، فوائد الأفوكادو ، الفوائد الصحية لعصير البنجر ، فوائد عصير البنجر ، صحة العظام ، فوائد زيت الأفوكادو للشعر ، الفوائد الصحية لعصير البنجر ، فوائد الأفوكادو للبشرة ، فوائد زيت الأفوكادو للبشرة ، الفوائد الصحية لعصير الجزر ، الفوائد الصحية للقرفة ، الفوائد الصحية لخل التفاح ، الفوائد الصحية للجزر ، الفوائد الصحية لزهرة القشر ، فوائد شرب عصير الطماطم ، فوائد شرب عصير الطماطم للعظام ، فوائد شرب عصير الطماطم على صحة الإنسان

الطماطم وعصير الطماطم مصدران غنيان بالمركبات النباتية الطبيعية التي تسمى الليكوبين lycopenes ويقلل الليكوبين في الطماطم من خطر الإصابة بأمراض القلب ، وقد أشارت بعض الدراسات إلى أن عصير الطماطم يمنع الإصابة سرطان البروستاتا بإذن الله على الرغم من أن الدراسات التي أجريت مؤخراً أثارت تساؤلات حول هذا الأمر ومع ذلك، الليكوبين هو مصدر جيد للمواد المضادة للأكسدة والخلايا الواقية.

قوة الليكوبين في الطماطم:
عندما أعطى الباحثون ستين امرأة في سن اليأس عصير الطماطم أو مكمل الليكوبين، أو مزيج من الاثنين أو دواء وهميا لمدة أربعة أشهر ، وجدوا بعض الملاحظات المثيرة للاهتمام. كان لدي النساء اللواتي تناولن مكمل الليكوبين أو عصير الطماطم أو مزيج من الاثنين زيادة كبيرة في كمية
الليكوبين في الدم وهذا ليس مستغربا حيث أنهن كن يشربن عصير الطماطم أو يتناولن مكملات الليكوبين.


الأمر الأكثر إثارة للاهتمام هو أن النساء اللاتي شربن عصير الطماطم أو تناولن الليكوبين على شكل مكمل غذائي كان لديهن أدنى علامات ترقق للعظام في الدم، فضلا عن زيادة القدرة المضادة للأكسدة. هذه العوامل على حد سواء مهمة لصحة العظام وتقليل خطر الإصابة بهشاشة العظام.


وقبل إعطاء النساء مكملات الليكوبين أو عصير الطماطم ، طلب منهن تجنب تناول أي من منتجات الطماطم لمدة ثلاثين يوما. خلال هذا الوقت ، وجد الباحثون مادة كيميائية في مجرى الدم والتي هي بمثابة علامة لوجود ترقق في العظم و هذا دليل آخر على أن الليكوبين مهم لصحة العظام.


الليكوبين في الطماطم:
كم تحتاج منه للحصول على عظام صحية؟
وفقا لهذه الدراسة ، يمكن أن يساعد شرب كأسين من عصير الطماطم يومياً على تحسين صحة العظام وتقليل خطر الإصابة بهشاشة العظام.


ولكن ماذا عن تناول الطماطم بشكله الطبيعي ؟ لن يكون له نفس الفائدة حيث أن الليكوبين يتم امتصاصه بسهولة بعد معالجته
لذلك فإن عصير الطماطم و صلصة الطماطم والكاتشب يعتبرون مصادر أفضل لليكوبين من الطماطم بشكله الطبيعي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *