طريقة سهلة وبسيطة لعمل العاشوراء على طريقة المصرية الاصيلة
تزامناً مع ذكرى عاشوراء في العاشر من شهر محرم من كل عام هجري، يقيم المسلمون العديد من المراسم لاستقبال هذا اليوم، كالصيام، وصنع حلى العاشوراء، أو ما تعرف بعصيدة نوح، ذلك التقليد الذي يجتمع عليه الكثير من المسلمون باختلاف مذاهبهم وثقافاتهم و بالاخص المصريين الذين يحرصون على صنعها فى ذلك اليوم ونتقل صنعها بالتالى الى جميع الدول العربية. فيما يلي سنتناول طريقة عملها.
المقادير:
٢ كوب قمح مصرى منقوع طول الليل
2 ملعقة كبيرة نشا
١ ملعقة شاي فانيليا
٣ كوب لبن
مكسرات مشكلة
سكر حسب الرغبة
نصف كوب جوزالهند
ملعقة قرفة
٢ كوب قمح مصرى منقوع طول الليل
2 ملعقة كبيرة نشا
١ ملعقة شاي فانيليا
٣ كوب لبن
مكسرات مشكلة
سكر حسب الرغبة
نصف كوب جوزالهند
ملعقة قرفة
طريقة التحضير :
اغسلي القمح جيداً من الماء، ثم انقعيه قبلها بالليلة.
يغلي القمح في ماء علي النار حتي تمام النضج
تصفي نصف الكمية و تفرم في الخلاط
تصفي باقي الكمية السليمة و يمزج بالخليط المفروم
نضع اللبن علي النار و نضيف اليه خليط القمح
نضيف اليه السكر و النشا و الفانيليا و جوزالهند
يقلبون جيدا حتي التماسك - حوالي ١٠ دقائق
- ثم تغرف في الاطباق تزين بالقرفة و المكسرات
وتقدم ساخنة او باردة حسب الرغبة.
وبالهنا والشفاء
اغسلي القمح جيداً من الماء، ثم انقعيه قبلها بالليلة.
يغلي القمح في ماء علي النار حتي تمام النضج
تصفي نصف الكمية و تفرم في الخلاط
تصفي باقي الكمية السليمة و يمزج بالخليط المفروم
نضع اللبن علي النار و نضيف اليه خليط القمح
نضيف اليه السكر و النشا و الفانيليا و جوزالهند
يقلبون جيدا حتي التماسك - حوالي ١٠ دقائق
- ثم تغرف في الاطباق تزين بالقرفة و المكسرات
وتقدم ساخنة او باردة حسب الرغبة.
وبالهنا والشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق