رقاق ملفوف بحشوة الدجاج المتبل
المكونات:
6 ورقات رقاق
1/2 كيلو دجاج بانية
1 ثمرة بصل
1/2 ثمرة من كل لون فلفل
1 ثمرة جزر مبشور
1/8 كيلو جبن مبشور
1 كوب لبن
1/2 كوب زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح + فلفل + بهار + جوزة الطيب + سماق + بردقوش + قرفة + حبهان
1 ملعقه كبيرة مسطردة
1 ملعقه صغيره عسل
1/4 كوب خل
طريقة التحضير:
1-تقطع الدجاج الي قطع صغيرة وتشوح علي النار في ملعقتين زيت مضاف اليهما ( القرفة + حبهان+بردقوش+وقليل من الخل ).
2-تتبيل الفراخ بباقي التوابل ثم يضاف اليها ملعقة زيت أخري والمسطردة والعسل وتقلب حتي تمتزج المكونات ثم ترفع من ع النار .
3-يضاف اليهم البصل الشرائح والفلفل والجزر والجبن المبشور وتترك 5 دقائق لهتدء قبل الأستخدام .
4-نحضر كل ورقة رقاق وندهنها بالزبد المخلوط مع الزيت من علي الوجهين مع أضافة ملعقة لبن للوجهة الذي توضع فوقة الحشوة ويلف وتكرر الخطوة مع باقي الورق .
5-تدهن صينية فرن بالزيت ونضع بها وحدات الرقاق وترص بالزبد المتبقي وتدخل الفرن علي حرارة 220 درجة حتي الأحمرار مع مرعاة القليب .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق