Subscribe in a reader فطيرة المارنج بالبرتقال من المطبخ الفرنسى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

4/21/2018

فطيرة المارنج بالبرتقال من المطبخ الفرنسى

فطيرة المارينج بالبرتقال من المطبخ الفرنسى
 

فطيرة المارينج والبرتقال أوتارت البرتقال بالمارينج، وصفة شهية من المطبخ الفرنسى
المقادير: العجين:

نصف كيلو دقيق أبيض
ربع كوب زبدة باردة مكعبات
ثلثي كوب ماء بارد
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" سكر أبيض
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" فانيليا سائلة
رشة ملح
صوص البرتقال:

كوب ونصف عصير برتقال
1 كوب سكر أبيض
ثلث كوب زبدة لينة
ربع كوب نشا
4 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" بشر ليمون
المارينج:

4 بياض بيض
1 كوب سكر بودرة
طريقة التحضير
في بولة كبيرة، نخلط الدقيق والزبدة، ونفركهم باليد حتى تصبح رملية القوام.
نضيف السكر والملح والماء، ونخلط جيداً حتى تتجانس، دون عجن كثير.
نغطي بولة العجين، ونحفظها في الثلاجة لمدة 8 ساعات أو ليلة كاملة.
نحضر كريمة البرتقال .. في وعاء كبير وعلى نار متوسطة، نضع عصير البرتقال والنشا والسكر وبشر البرتقال، ونقلبه حتى يبدأ في الغليان ويثقل قليلاً.
نرفع وعاء البرتقال من على النار ونضيف إليه الزبدة وصفار البيض، ونخلط جيداً حتى يمتزج.
نضع خليط البرتقال في الثلاجة لمدة ساعة.
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وندهن صينية قصيرة الحافة بالزبدة.
نفرد العجينة في الصينية ونضغط عليها جيداً مع رفع أطراف العجين على حواف الصينية.
نغطي العجين بورقة زبدة، ونضع فوقها أي نوع بقوليات "حمص أو فول"، ثم نخبزها لمدة 15 دقيقة.
نخرج الفطيرة من الفرن، ونتركها لتبرد.
في هذا الوقت نحضر المارينج .. في وعاء المضرب الكهربائي، نخفق بياض البيض جيداً حتى يتضاعف حجمه ويصبح مثل الفوم "الرغوة".
نضيف السكر البودرة بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يذوب السكر ويختفي.
نوزع خليط البرتقال فوق عجينة الفطيرة بعد خبزها، ثم نوزع فوقه المارينج.
نخبز فطيرة المارينج بالبرتقال في الفرن لمدة 5 دقائق.
نخرج الفطيرة من الفرن، ونتركها لتبرد.
نقطع فطيرة المارنج بالبرتقال، ونقدمها باردة أو دافئة حسب الرغبة.

سر نجاح فطيرة المارينج بالبرتقال:
وضع البقوليات فوق الفطيرة تمنع إرتفاعها أثناء الخبز.
يمكن إضافة رشة قرفة ناعمة لخليط البرتقال لإكسابها مذاق ورائحة ألذ. فوائد البرتقال:
يساعد البرتقال على تجديد الخلايا وإلتئام الجروح.
يعمل البرتقال على تفتيت حصوات الكلى.
تحتوي القطعة المتوسطة من فطيرة المارينج بالبرتقال على 230 سعر حراري.
 
وبالهـــــــــــــــــنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *