طريقة عمل بسبوسة بالبرتقان((بدون زبادى))صيامى
حضري لعائلتك ألذ و أسهل بسبوسة بالبرتقال بدون زبادى او للبن في 20 دقيقة فقط هذه البسبوسة تكفى 6 اشخاص
المقادير:
225 جرام زبدة سائلة
1 كوب كبير سكر
4 بيضات متوسطة الحجم
1 كوب كبير دقيق
1 كوب كبير سميد ( دقيق البسبوسة ) ناعم
20 جرام خميرة
قشر 1 ثمرة برتقال مبشور
لتحضير الشربات :
1 1 كوب كبير عصير برتقال
1 1/4 كوب كبير سكر
للتزيين :
اي نوع مكسرات
طريقة التحضير :
في إناء على نار هادئة يوضع السكر و عصير البرتقال و يقلب جيدا حتى يذوب تماما و يترك حتى يغلي ثم يوضع جانبا حتى يبرد.
في بولة متوسطة الحجم يخفق السكر و الزبدة جيدا ثم يوضع البيض و يخفق المزيج مرة اخرى.
يضاف السميد ( دقيق البسبوسة ) و الخميرة و قشر البرتقال المبشور ثم تخفق المكونات جيدا بالمضرب اليدوي.
تدهن صينية قابلة للإستخدام في الفرن بالقليل من الزيت ثم توضع عجينة البسبوسة و فوقها المكسرات.
توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة.
توضع الشربات على الوجه ثم تترك حتى تتشرب و تقدم.
وصفة مشابهة : طريقة عمل البسبوسة بالبندق سر نجاح البسبوسة :
يجب أن يكون السميد ناعم.
وضع الشربات على البسبوسة فور خروجها من الفرن و عدم وضعها في الثلاجة حتى لا تجف. فوائد السميد:
يحتوي على البوتاسيوم الذي يعمل على تحسين وظائف الكلى. السعرات الحرارية في البسبوسة :
تحتوي القطعة الواحدة متوسطة الحجم على 170 سعر حراري.
,بالهــــــــــــــــنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق