Subscribe in a reader طريقة تحضير أسياخ الضأن المشوية مع البطاطا الحلوة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

7/10/2018

طريقة تحضير أسياخ الضأن المشوية مع البطاطا الحلوة

طريقة تحضير أسياخ الضأن المشوية مع البطاطا الحلوة



تعتبر البطاطا الحلوة وجبة لذيذة ومغذية،كما انها تحمى الجسم من السرطانات وذلك لانها تحتوي على مضادات الأكسدة وايضا تعمل البطاطا على تحسين عملية الهضم، والحفاظ على صحة العينين لذلك سوف نقدم لكى وصفة جديدة من البطاطا الحلوة ولحم الضان ، ويمكن تقديمها مع السلطة أو بيوريه البطاطس هذه الوجبة تكفى 4 أشخاص

المقادير:

نصف كيلو لحمة ضأن مكعبات
نصف كيلو بطاطا مكعبات مسلوقة
ربع كوب عصير ليمون
4 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" روزماري مفروم
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" زيت زيتون
ملح
أسياخ خشبية 
 
طريقة التحضير:
في بولة متوسطة، نخلط الزيت وعصير الليمون والملح والثوم والبقدونس والروزماري، ونقلبها جيداً.
نضيف قطع اللحم، وندعكها في التتبيلة جيداً.
ندخل اللحمة الثلاجة، ونتركها في التتبيلة لمدة 4 ساعات.
نرص قطع اللحم مع قطع البطاطا بالتبادل في الأسياخ الخشبية حتى تنتهي كمية اللحمة والبطاطا.
نسخن الشواية الكهربائية، وندهنها بالزيت.
نضع أسياخ اللحمة على الشواية لمدة 10 - 15 دقيقة، ونقلبها على جوانبها كل 5 دقائق حتى تحمر وتنضج.
نرص أسياخ الضأن بالبطاطا في الطبق، ونقدمها ساخنة مع البطاطس البيورية.
 
اليكى سر نجاح أسياخ الضأن بالبطاطا:
يفضل أن تترك اللحمة في التتبيلة ليلة كاملة حتى تتشرب بطعم التتبيلة.
يمكن إضافة بصل مفروم وزعتر للتتبيلة لإكسابها طعم ألذ.
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *