Subscribe in a reader تعرفوا على فوائد إكليل الجبل وكيفية تحضير مشروب منه مفيد و حارق فى الرجيم - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

7/31/2018

تعرفوا على فوائد إكليل الجبل وكيفية تحضير مشروب منه مفيد و حارق فى الرجيم

تعرفوا على فوائد إكليل الجبل وكيفية تحضير مشروب منه مفيد  و حارق فى الرجيم


يُستخدم إكليل الجبل (روزماري) في الرجيم للتنحيف، وإذابة الدهون، لا سيَّما تلك المتراكمة في الخصور والأرداف. وهو عشب عطريّ مُعمِّر دائم الخضرة، ويتمتَّع برائحة عطريَّة ويُنكِّه الطعام. وإلى الرجيم، هو يحلُّ مشكلة انتفاخ البطن.

فوائد إكليل الجبل الصحيَّة:
• يُستخدم إكليل الجبل في علاج نزلات البرد والسعال والربو.
• يُستخدم في علاج قشرة الشعر وتساقطه والثعلبة.
• يُرطِّب البشرة، عند مزجه مع الزبادي الطازج .
• يُعالج الصداع والتوتر والروماتيزم والكدمات والجروح؛ لغناه بـ مضادات الأكسدة.
• يُحسِّن الذاكرة؛ لاحتوائه على مضادات الأكسدة وحمض الروزمانيك الذي يمنع تكسُّر المادة الكيمائية الدماغية.
• يُعالج ضعف الأعصاب والخمول والإرهاق.
• يُعالج الاضطرابات الهضمية، فهو طارد لغازات البطن.
• يُعالج اضطرابات القلب.
• يُستخدم كمضاد للطفيليات، إذ يُطهِّر الجسم منها.

فوائد إكليل الجبل في الرجيم
يحتوي إكليل الجبل على كمٍّ عالٍ من الألياف والفيتامينات ومضادات الأكسدة، ومن أهمِّها فيتامينات "هـ" و"أ" و"ج" الضروريَّة لتقوية مناعة الجسم ومُكافحة الأمراض، بما فيها السرطانات.


وفي كلِّ مائة غرام من إكليل الجبل نحو 131 سعرة حرارية.
يحرق إكليل الجبل الدهون المتراكمة في الجسم، وخصوصًا في منطقة البطن. ويُعالج اضطرابات ومشكلات جهاز الهضم، المُتمثِّلة في: الإمساك وعسر الهضم، بالإضافة إلى النفخة والغازات؛ إذ إنَّ شربه أو إضافته إلى الطعام يُسهِّل حركته في الأمعاء، وخروجه من الجسم. كما يمدُّ الجسم بالطاقة والنشاط اللازمين للقيام بالأعمال المختلفة خلال اليوم، بالإضافة إلى تنشيط الدورة الدمويَّة، والتشجيع على الحركة.

كيفية استخدام إكليل الجبل في الرجيم؟
• المكونات: كوب من الماء وملعقة صغيرة من إكليل الجبل وملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور وملعقة صغيرة من النعناع الجاف وملعقة صغيرة من مسحوق الشاي الأسود.

• طريقة التحضير: تُضاف المكوِّنات إلى ركوة على النار، وذلك لخمس دقاق، وبعدها يُترك هذا الخليط لعشر دقائق جانبًا، حتَّى يبرد. ثمَّ، يُصفَّى جيِّدًا.
• طريقة الاستخدام: تُشرب 6 أكواب من هذا الخليط، يوميًّا، على أن تُقسَّم على 3 وجبات، حيث يُشرب كوب قبل تناول الوجبة بربع ساعة، وبعدها بنصف ساعة.
يوصى بالمواظبة على شرب هذا المشروب لأسبوع، بغية الحصول على النتيجة المرجوَّة، مع الالتزام برجيم يومي لا تقل سعراته الحرارية عن 1100 سعرة ولا تزيد عن 1300 سعرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *