daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

random

طريقة عمل بابا غنوج بدبس الرمان على الطريقة السورية Baba Ghanouj of Syrian Pomegranate Pear

طريقة عمل بابا غنوج بدبس الرمان على الطريقة السورية
Baba Ghanouj of Syrian Pomegranate Pear


طبق البابا غنوج من أشهى المقبلات في العالم العربي والمناسبة للتقديم بجانب العديد من الوجبات ، تعرف في خطوات بسطية على طريقة عمل البابا غنوج في المنزل وسر القوام الكريمي وطعم المطاعم المميز.

المقادير:
2 حبة كبيرة الحجم باذنجان
1 بصلة صغيرة الحجم مفرومة
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" طحينة
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" دبس الرومان
3 فص ثوم مهروس
1 ليمونة كبيرة الحجم معصورة
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" بقدونس مفروم
1 حبة فلفل أخضر حلو مفروم
ربع كوب كبير زيت زيتون
1 حبة طماطم متوسطة الحجم مفرومة
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" ملح
4 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" نعناع مفروم
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" كمون

طريقة التحضير:
نحضر الباذنجان ونقوم بغسلها بالماء ثم تجفيفها جيدًا
نقوم بعمل شقوق بالسكين في كل حبه من حبات الباذنجان ، وندخلها الفرن للشوي لمدة 10 دقائق حتى تنضج من الداخل وتحترق القشرة من الخارج
نخرج الباذنجان من الفرن و ننزع القشرة المحترقة ثم ننقله إلى مصفاه ونتركه لمدة نصف ساعة حتى يتصفى تمامًا
نضع الباذنجان المشوي في وعاء ونضع معه الكمون ، و النعناع المفروم ،و الملح ، و حبة الطماطم المفرومة ، و حبة الفلفل الأخضر الحلو المفروم ،و البقدونس المفروم ،و ليمونة معصورة ،و الطحينة ، و بصلة مفرومة ، ثم نهرس جميع المكونات معًا بإستخدام شوكة حتى تختلط المكونات معًا ونحصل على قوام البابا غنوج المناسب
نضع البابا غنوج في وعاء للتقديم و نقوم برش الوجه بزيت الزيتون ،ودبس الرمان
الان نستطيع تقديم البابا غنوج على الإفطار بجانب الفول والطعمية.

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"

2025