طريقة عمل بابا غنوج بدبس الرمان على الطريقة السورية
Baba Ghanouj of Syrian Pomegranate Pear
طبق البابا غنوج من أشهى المقبلات في العالم العربي والمناسبة للتقديم بجانب العديد من الوجبات ، تعرف في خطوات بسطية على طريقة عمل البابا غنوج في المنزل وسر القوام الكريمي وطعم المطاعم المميز.
المقادير:
2 حبة كبيرة الحجم باذنجان
1 بصلة صغيرة الحجم مفرومة
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" طحينة
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" دبس الرومان
3 فص ثوم مهروس
1 ليمونة كبيرة الحجم معصورة
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" بقدونس مفروم
1 حبة فلفل أخضر حلو مفروم
ربع كوب كبير زيت زيتون
1 حبة طماطم متوسطة الحجم مفرومة
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" ملح
4 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" نعناع مفروم
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" كمون
طريقة التحضير:
نحضر الباذنجان ونقوم بغسلها بالماء ثم تجفيفها جيدًا
نقوم بعمل شقوق بالسكين في كل حبه من حبات الباذنجان ، وندخلها الفرن للشوي لمدة 10 دقائق حتى تنضج من الداخل وتحترق القشرة من الخارج
نخرج الباذنجان من الفرن و ننزع القشرة المحترقة ثم ننقله إلى مصفاه ونتركه لمدة نصف ساعة حتى يتصفى تمامًا
نضع الباذنجان المشوي في وعاء ونضع معه الكمون ، و النعناع المفروم ،و الملح ، و حبة الطماطم المفرومة ، و حبة الفلفل الأخضر الحلو المفروم ،و البقدونس المفروم ،و ليمونة معصورة ،و الطحينة ، و بصلة مفرومة ، ثم نهرس جميع المكونات معًا بإستخدام شوكة حتى تختلط المكونات معًا ونحصل على قوام البابا غنوج المناسب
نضع البابا غنوج في وعاء للتقديم و نقوم برش الوجه بزيت الزيتون ،ودبس الرمان
الان نستطيع تقديم البابا غنوج على الإفطار بجانب الفول والطعمية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق