طريقة تحضير محشى الكوسا بالفطر والزعتر Stuffed zucchini with mushrooms and thyme
المقادير :
نصف كيلو فطر مقطع صغير جدا
حبة بصل متوسطة مفرومة جيدا
فص ثوم مسحوق
ملعقة كبيرة زعتر مفروم طازج
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
أربع ملاعق كبيرة خل تفاح
12 حبة كوسا متوسطة تحفر حتى تصبح مجوفة تماما ورقيقة
ملح وفلفل اسود مطحون
شرائح من جبن البرميزان للتزيين .
طريقة التحضير :
يوضع الفطر والبصل والثوم في قدر ويضاف الزعتر وجوزة الطيب وأربع ملاعق خل تطبخ حتى تغلي ثم تغطى وتترك لتنضج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الملح والفلفل الأسود ثم يبرد لمدة عشر دقائق .
ممكن تحشى الكوسا بطريقتين اول طريقة حفر الكوسا بطريقة العادية وهى ان تحشى حبات الكوسة المحفورة بضغط حشوة الفطر في داخلها بواسطة الأصابع جيدا وتصف في صينية وممكن بالطريقة التانية وهى تقسم الكوسا للنصفين ويتم حفرها مثل القارب ويوضع الحشو فيها.
وتوضع الكوسا في الفرن إلى أن تنضج ثم تخرج لتقدم بعد سكب صلصة الطماطم فوقها ونثر شرائح البرميزان.
وتوضع الكوسا في الفرن إلى أن تنضج ثم تخرج لتقدم بعد سكب صلصة الطماطم فوقها ونثر شرائح البرميزان.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق