Subscribe in a reader طريقة عمل مقلوبة بالباذنجان وقطع اللحم - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

3/10/2019

طريقة عمل مقلوبة بالباذنجان وقطع اللحم

طريقة عمل مقلوبة بالباذنجان وقطع اللحم


بسم الله الرحمن الرحيم

 المقادير:
1 باذنجان رومي متوسط
زيت للقلي
1/2 1 كوب أرز مصري مغسول
½ ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (تشكيلة بهارات حسب الرغبة)
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كيلو لحم مسلوق في ماء مضاف إليه بصل وورق غار وقرنفل وحبهان وكمون وقرفة
2 كوب مرق
شرائح لوز وبقدونس مفروم ناعم للتزيين

الطريقة:
- يُسخن الفرن على حرارة 180درجة مئوية.
- يُقطع الباذنجان حلقات، ويُرش بالملح ويُترك لمدة ساعة ثم يُشطف من الملح ويُضغط عليه قليلاً للتخلص من الماء الزائد.
- تُحمر حلقات الباذنجان في الزيت، ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- يُصفى الأرز ويُخلط مع البهارات- القرفة- الكمون وجوزة الطيب في وعاء عميق، ويُتبل بالملح مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُدهن أواني دائرية صغيرة بالزيت، تُرص طبقة من الباذنجان، ثم الأرز ثم اللحم، ثم الأرز مرة أخرى حتى انتهاء الكمية مع الضغط الخفيف حتى تتماسك الطبقات.
- يُوزع المرق حتى يُغطي الطبقات، ثم تُغطى الأواني بورق ألمونيوم وتوضع بالفرن لحوالي 20 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
- تُترك الأواني لتبرد قليلاً، ثم تُقلب في طبق التقديم، وتُزين باللوز والبقدونس المفروم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *