يتميز دقيق الذرة بأنه خالي من الجلوتين، لذلك فهو مناسب تماماً للمصابين بحساسية اللاكتوز والسكري أيضاً ، وإليك طريقة عمل كيك دقيق الذرة .
المكونات:
2/1 كوب زبدة
4/3 كوب دقيق
4/1 1 كوب دقيق ذرة
4 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 كوب لبن
2 حبة بيض
3 ملاعق كبيرة عسل
طريقة تحضير كيك الذرة :
سخني الفرن لدرجة 375 فهرنهايت .
أضيفي 4 ملاعق كبيرة زبدة وضعيها تذوب داخل الفرن .
في وعاء الخلط اضيفي الدقيق ودقيق الذرة والسكر والملح والخميرة الجافة واللبن والبيض وحركي المكونات بالملعقة الخشبية .
ضعي الخليط في صينية واخبزيه لمدة 25 دقيقة .
في وعاء الخلط أضيفي الزبدة المتبقيه مع العسل واخلطيهم لتحصلي علي معجون كريمي .
اقتراحات كيك الذرة :
يقدم مع الشاى . وبألف هنــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق