Subscribe in a reader لازانيا الباذنجان بالبولونييز - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

5/14/2016

لازانيا الباذنجان بالبولونييز

لازانيا الباذنجان بالبولونييز



إليكى سيدتى إحدى الأطباق الجانبية المميزة أنه طبق لازانيا الباذنجان بالبولونييز ذو المذاق الطيب الرائع و إليكى الطريقة .

المكونات:

لتحضير صلصة البولونييز
250 جرام لحم مفروم
1 بصل مفروم فرماً ناعماً
400 جرام طماطم مهروسة معلبة
1/2 كوب مرق لحم
كوب صلصة طماطم
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود بحسب الرغبة
لتحضير اللازانيا
1/2 علبة لازانيا
كوب و نصف كريمة
كوب جبن موزاريللا مبشور
2 باذنجان مقطع إلى شرائح دائرية
ملعقة كبيرة زيت زيتون


تحضير لازانيا الباذنجان بالبولونييز:

لتحضير صلصة البولونييز حمي الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة و إقلي البصل حتى يصبح شفافاً .
أضيفي اللحم المفروم و نكهي بالملح و الفلفل الأسود و إطهي لـ5 دقائق .
إسكبي المرق فوق اللحم و تابعي الطهي ثم أضيفي الطماطم المهروسة .
قلبي الصلصة من وقت إلى آخر ثم أضيفي صلصة الطماطم و إطهي مجدداً حتى تصبح كثيفة .
حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
نكهي الباذنجان بالملح و الفلفل الأسود ثم ضعيه مع الزيت في مقلاة على النار .
إقليه حتى يتحمر ثم ضعيه على محارم ورقية لإمتصاص الزيت .
ضعي نصف كمية الباذنجان في قعر صينية فرن و غطيها بثلث كمية الكريمة .
غطي الكريمة بمكرونة اللازانيا وضعي فوقها نصف كمية صلصة البولونييز .
أعيدي سكب ما تبقى من الكريمة ثمّ ضعي فوقها صفاً من مكرونة اللازانيا .
أنهي بطبقة من الباذنجان و صلصة البولونييز ثمّ رشّي الجبن المبشور .
إدخلي صينية اللازانيا إلى الفرن حتى يحمرّ وجهها .



تقدم ساخنة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *