لازانيا الباذنجان بالبولونييز
إليكى سيدتى إحدى الأطباق الجانبية المميزة أنه طبق لازانيا الباذنجان بالبولونييز ذو المذاق الطيب الرائع و إليكى الطريقة .
المكونات:
لتحضير صلصة البولونييز
250 جرام لحم مفروم
1 بصل مفروم فرماً ناعماً
400 جرام طماطم مهروسة معلبة
1/2 كوب مرق لحم
كوب صلصة طماطم
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود بحسب الرغبة
لتحضير اللازانيا
1/2 علبة لازانيا
كوب و نصف كريمة
كوب جبن موزاريللا مبشور
2 باذنجان مقطع إلى شرائح دائرية
ملعقة كبيرة زيت زيتون
تحضير لازانيا الباذنجان بالبولونييز:
لتحضير صلصة البولونييز حمي الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة و إقلي البصل حتى يصبح شفافاً .
أضيفي اللحم المفروم و نكهي بالملح و الفلفل الأسود و إطهي لـ5 دقائق .
إسكبي المرق فوق اللحم و تابعي الطهي ثم أضيفي الطماطم المهروسة .
قلبي الصلصة من وقت إلى آخر ثم أضيفي صلصة الطماطم و إطهي مجدداً حتى تصبح كثيفة .
حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
نكهي الباذنجان بالملح و الفلفل الأسود ثم ضعيه مع الزيت في مقلاة على النار .
إقليه حتى يتحمر ثم ضعيه على محارم ورقية لإمتصاص الزيت .
ضعي نصف كمية الباذنجان في قعر صينية فرن و غطيها بثلث كمية الكريمة .
غطي الكريمة بمكرونة اللازانيا وضعي فوقها نصف كمية صلصة البولونييز .
أعيدي سكب ما تبقى من الكريمة ثمّ ضعي فوقها صفاً من مكرونة اللازانيا .
أنهي بطبقة من الباذنجان و صلصة البولونييز ثمّ رشّي الجبن المبشور .
إدخلي صينية اللازانيا إلى الفرن حتى يحمرّ وجهها .
تقدم ساخنة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق