طريقة عمل باستا بالقرع والبروكلي
بسم الله الرحمن الرحيم
قدمى أشهى و أروع الأطباق الجانبية على مائدتك و إليكى باستا بالقرع والبروكلي ذات المذاق المميز الرائع و إليكى الطريقة .
المكونات:
500 جرام قرع مقشر مقطع مكعبات 2 سم
250 جرام باستا مجففة
1 رأس بروكلي مقطعة زهيرات صغيرة
2 كوب ماء بارد
1 كوب مرق دجاج
1/4 كوب كريمة طهي
1 ثمرة بصل أحمر مقطعة نصفين وتقطع شرائح
6 شريحة لحم مقدد (بيف بيكون) وتقطع صغير
2 فص ثوم مقطع شرائح رقيقة
4 غصن زعتر طازج
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
صنوبر محمص وورق ريحان طازجة وبارميزان مبشورة ناعم
تحضير باستا بالقرع والبروكلي:
يسخن الزيت في إناء كبير على حرارة مرتفعة ثم يضاف البصل واللحم المقدد والقرع ويقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يلين البصل ثم يضاف الثوم والزعتر و يقلب جيداً .
تضاف المرقة والماء ويغطي ويترك ليغلي ثم تضاف الباستا ونخفض الحرارة و يترك على نار خفيفة بدون تغطية لمدة 10 دقائق مع التقليب من آن لآخر ثم يضاف البروكلي ويترك على نار هادئة 5 دقائق مع التقليب من آن لآخر أو حتى تلين المكرونة والبروكلي ويصب الصوص سميك .
نطفئ النار ونتخلص من أغصان الزعتر ثم تضاف الكريمة ويتبل بالملح والفلفل وتوضع المكرونة في أطباق التقديم وينثر عليها الصنوبر والريحان والجبن .
وتقدم فوراً .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق