طريقة عمل كفتة الدجاج المقلية .. الموفرة
المقادير:
نصف كيلو صدور دجاج مفروم
1 حبة بصل مفروم
نصف كوب بقدونس مفروم
نصف كوب شوفان مطحون
نصف معلقة صغيرة ثوم بودرة
رشة زنجبيل
رشة قرفة ناعمة
رشة جوزة الطيب
ملح
فلفل أسود
زيت للقلي
1 حبة بصل مفروم
نصف كوب بقدونس مفروم
نصف كوب شوفان مطحون
نصف معلقة صغيرة ثوم بودرة
رشة زنجبيل
رشة قرفة ناعمة
رشة جوزة الطيب
ملح
فلفل أسود
زيت للقلي
طريقة التحضير:
توضع الدجاج في بولة، ويضاف إليها البصل والبقدونس ونصف كمية البقسماط، وتخلط جيداً.
يتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب والقرفة والزنجبيل، وتخلط مرة أخرى.
يشكل الخليط على هيئة كرات متوسطة الحجم، ويغمس في البقسماط ليغطيه.
يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
تقلى الكفتة في الزيت، وتقلب على الجانبين حتى تحمر وتنضج.
ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد.
توضع في الطبق، وتقدم ساخنة.
يتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب والقرفة والزنجبيل، وتخلط مرة أخرى.
يشكل الخليط على هيئة كرات متوسطة الحجم، ويغمس في البقسماط ليغطيه.
يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
تقلى الكفتة في الزيت، وتقلب على الجانبين حتى تحمر وتنضج.
ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد.
توضع في الطبق، وتقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق