Subscribe in a reader مندي بالدجاج من المطبخ اليمنى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

6/24/2019

مندي بالدجاج من المطبخ اليمنى

مندي بالدجاج من المطبخ اليمنى
 



المقادير :
دجاجه مقطعة
1 ملعقة بابريكا
1/2 ملعقة فلفل اسود
1/2 ملعقة بهارات
ملح
عصير ليمون
4 فصوص ثوم
2 حبة بصل
2 ملعقة دبس رمان
2 ملعقة زبده
قرنفل
2 حبة مستكة
2 عود قرفة
2 كوب ارز بسمتي
4 كوب ماء
ملعقة كركم


خطوات التحضير :
 
نبدأ بتجهيز بهارات المندي بخلط البهارات المطحونة وهي: القرنفل، والحبهان، والفلفل الأسود، وجوزة الطيب، وورق الغار، والزنجبيل، وتتبل بها الدجاج، وتترك في التتبيلة لمدة لا تقل عن 4 ساعات ثم نقوم بتحميرها.
توضع الزبدة في إناء على النار، حتى تذوب، ويوضع فيها البصل المفروم، ويقلب حتى يذبل.
يضاف إلى البصل البهارات الصحيحة القرنفل، والفلفل الأسود، والحبهان، ثم تضاف الطماطم، وتقلب جميع المكونات.
يضاف الأرز لخليط البصل والطماطم، وتقلب حتى يأخذ الأرز من لون الطماطم.
تضاف الشوربة بحيث تغطي الأرز وتخفف النار، ويغطى حتى يصبح نصف سوا.
تضاف قطع الدجاج إلى الأرز، ويترك ليكتمل نضجه فى الفرن.
يوضع الأرز في الطبق، وترص فوقه قطع الدجاج.
يقدم ساخن.
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *