شوربة الكوارع بالصلصة
تمد الجسم بسعرات حرارية عالية مما يجعلها تعطي الجسم طاقة هائلة.
تحتوي على عناصر غذائية هامة يحتاجها الجسم مثل: الفسفور، والكالسيوم، والمغنيسيوم، واليود وهذه المعادن تحمي من التهابات المفاصل وهشاشة العظام.
واليكم طريقة عمل شوربة الكوارع بالصلصة:
المقادير:
2 كارع مقطعة
2 ثمرة بصل مفرومة
5 ثمرة طماطم مقشرة
5 فص ثوم مفروم
2 فص حبهان
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) زيت نباتي
1 كوب كبير حمص مسلوق
ملح
فلفل اسود مطحون.
تحتوي على عناصر غذائية هامة يحتاجها الجسم مثل: الفسفور، والكالسيوم، والمغنيسيوم، واليود وهذه المعادن تحمي من التهابات المفاصل وهشاشة العظام.
واليكم طريقة عمل شوربة الكوارع بالصلصة:
المقادير:
2 كارع مقطعة
2 ثمرة بصل مفرومة
5 ثمرة طماطم مقشرة
5 فص ثوم مفروم
2 فص حبهان
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) زيت نباتي
1 كوب كبير حمص مسلوق
ملح
فلفل اسود مطحون.
خطوات التحضير:
في إناء كبير الحجم على نار عالية نضع 3/4 الإناء ماء و نتركه يغلي.
توضع الكوارع في الماء المغلي لمدة 3 دقائق ثم تصفى من الماء تماما و نتخلص من الماء.
في مقلاة على نار متوسطة نضع القليل من الزيت يسخن ثم نضع البصل ليتحمر.
توضع الكوارع مرة أخرى في الإناء و يضاف اليها الطماطم و الثوم و الحبهان و الملح و الفلفل ثم تغطى بكمية جديدة من الماء .
تترك الكوارع حتى تبدأ المياة في الغليان ثم تخفض درجة الحرارة و تترك لمدة من ساعة الى ساعتين حتى تنضج.
يضاف الحمص قبل الإنتهاء من عملية السواء ب 10 دقائق.
و تقدم. سر نجاح شوربة الكوارع بالصلصة:
وضع الكوارع في ماء مغلي قبل طهيها لمدة 3 دقائق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق