مقادير الوصفة:
5 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة يانسون مجروش
1 ملعقة كبيرة حبة سودا(حبة البركة)
4 حبة كبيرة بيض
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
3/4 كوب زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا, سائلة
1 كوب سمسم محمص
طريقة التحضير:
1. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. أضيفي اليانسون والحبة السودة.
2. في وعاء الخلاط ضعي البيض والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن يصبح الخليط هش القوام جدا.
3. أبعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب العجين. أضيفي خليط الدقيق واليانسون. أضيفي الحليب المجفف، الزيت والفانيليا. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة.
4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٦٠ م.
5. أحضري صواني قصيرة الحافة.
6. في طبق صغير ضعي قليل من الزيت. في طبق عميق ضعي السمسم المحمص.
7. خذي قطعة بحجم حبة الجوز من العجينة. شكلي العجينة إلى إصبع رفيع. أقفلي الإصبع على شكل حلقة متوسطة الحجم. بطرف إصبعك إمسحي الحلقة بقليل من الزيت. أنثري السمسم على حلقة الشابورة.
8. إخبزي الشابورة لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
9. أخرجي الشابورة من الفرن. ضعي الصواني على شبك معدني ودعي الشابورة إلى أن تبرد تماما ثم قدميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق