المقادير:
٣٥٠ غ جبنة مربعات او اي نوع تفضليه للحلويات
كوب و نصف كريما خفق
علبة قشطة
ملعقتين صغار جيلاتين
ثلاث ملاعق كبيرة ماء
خمس ملاعق كبيرة سكر بودرة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائله
طبقة البسكويت
أصابع الليدي فينجرز ٤٠ إصبع
نصف كوب ماء
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
للتقديم
كاكاو محلى
شوكولا مبشورة
الطريقة:
نخفق الجبنة لتصبح خالية من التكتلات و بقوام كريمي
نضيف لها القشطة و تخفف لتمتزج تماما
نذيب الجيلاتين بملاعق الماءو ندخله مايكرويف خمس ثواني و نقلب ليذوب تماما
نضيف الجيلاتين على الجبنة و نواصل الخفق ثم نضيف الكريما الباردة تماما و نخفق بسرعة عالية و نضيف الفانيليا و السكر بودرة بالتدريج مع استمرار الخفق مع مراقبة قوام الكريما بمجرد ان تتماسك قليلا نتوقف عن الخفق حتى لا تنفصل الكريما
لو لدينا متسع من الوقت يفضل ادخالها الثلاجة ثلاث ساعات لتتماسك الكريما
نقوم باعداد طبق التيراميسو
نذيب القهوة بالماء
نغطس كل إصبع بسكويت تغطيسه سريعة جدا في ماء القهوة و تصف قالب متحرك الاطراف او بطلق بايركس
و فوق كل طبقة بسكويت نوزع الكريما و نعيد طبقة بسكويت و كريما حسب ارتفاع القالب
تدخل ثلاجة ساعتين او اكثر
يرش الوجه بكاكاو محلى او شوكولا مبشورة وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق